D-EU Gesamtausgabe Gourmet
 HW             ZW             EW           RW           [ Systematisch-D-EU ]           (S)           (E)          (F)           ( I ) [  ‹  ]
Aal in Dillsauce
Aal vom Spieß
Aal (m)
Aalsuppe (f)
abbestellen (v)
Abbestellung (f)
abbrühen (v), blanchieren (v)
abdecken (v), belegen (v)
abdichten (v)
Abend (m)
Abendessen (n)
abgießen, abtropfen lassen (v)
abhängen (v)
abklopfen (v)
abkratzen (v)
abkühlen lassen (v)
ablöschen (v)
abräumen (v)
abschäumen (v)
abschmecken (v)
abschrecken (v)
abseihen (v)
abspülen (v)
abtragen (v)
abtrocknen (v)
abwechselnd
abwischen (v)
Abzugshaube (f)
Achtung Stufe
Ahornsirup (m)
Aioli, Aioli-Soße, A#oli-Sauce
Ajo Blanco
Albariño
Algen (fpl)
Alicante D.O.
Alkohol (m)
alkoholarm (aj)
alkoholfrei (aj)
Alsterwasser (n)
Alufolie (f)
am Spieß
Amarant (m)
Amaretto (m)
Ambiente (n)
Amsel (f)
Ananas (f)
Ananas (f) mit Schlagsahne
anbraten (v), anschwitzen (v)
anbräunen (v)
andicken (v)
angebrannt (aj)
Anis (m)
Anislikör (m)
Anisschnaps (m)
anmachen (Salat), (v)
anrichten (v)
ansäuern (v)
Anschovis (fpl)
anschwitzen (v)
Antihaftpfanne (f), Teflonpfanne (f)
Antipaste all'italiana
Antonio Barbadillo
anwärmen (v)
Aperitif (m)
Apfel (m)
Apfelessig (m)
Apfelmus (n)
Apfelsaft (m)
Apfelsine (f)
Apfeltasche (f)
Apfeltorte (f)
Apfelwein (m), Cidre (m)
appetitanregend (aj)
Appetithäppchen (n)
Apple tart
Apple / rhubarb crumble
Aprikose (f)
Arancini
Arbeit (f)
arbeiten (v)
Arbeitsessen (n)
Arbeitsplatte (f)
arme Ritter (m)
armer Ritter (m), rostiger Ritter
Aroma (n)
aromatisch (aj)
Arrak
arrosieren (v)
Artischoke (f)
Artischoken (fpl) in Vinaigrette
Artischokenherz (n), Artischokenboden (m)
Aschenbecher (m), Ascher (m)
Aspik (m)
Aubergine (f)
Auerhahn (m)
auf Bestellung
auf einem Bett von
auf Ihr Wohl!
aufgehen (v)
aufkochen (v)
Auflauf (m)
Auflaufform (f)
auflösen (v)
aufschäumen (v)
aufschlagen (v), schaumig rühren (v)
aufschneiden (v)
Aufschnitt (m)
aufspießen (v)
auftauen (v)
auftragen (v)
aufwärmen (v)
aus dem Ofen nehmen (v)
aus der Form lösen (v)
ausbacken (v), frittieren (v)
ausbeinen (v), entkernen (v)
Ausbeinmesser (n)
auserlesen (aj)
Ausgang (m)
ausgewogen (aj)
ausgezeichnet (aj)
ausgießen (v)
aushöhlen (v)
auslassen (v)
auslegen, auskleiden (v)
Auslese (f)
ausnehmen (v)
auspressen (v)
ausrollen, verteilen (v)
ausschalten (v)
Ausstechform (f)
Auster (f), Austern (fpl)
Austernmesser (n)
Austernpilze (fpl)
Austernsuppe (f)
Austern-portugiesische
Auswahl (f)
ausweinen (v)
Autobahnraststätte (f)
Avocado (f)
à la carte
Bacalao al pil pil
Bachforelle (f)
Bachsaibling (m)
backen (v)
Backfett (n)
Backform (f)
Backhänchen (n)
Backofen (m)
Backpapier (n)
Backpinsel (m)
Backpulver (n)
Backzeit (f)
Bagna cauda
Baguette (n)
Baiser (n)
Baked beans
Ballaststoffe (fpl)
Balsamessig (m)
Bambussprossen (fpl)
Banane (f)
Bananenmilch (f)
Bandnudeln (fpl)
Bandnudeln-grüne (f)
Barhocker (m)
Barsch (m)
Basilikum (n)
Basmatireis
Bauchspeck (m)
Bauernbrot (n)
Bäckerei (f)
Bärlauchbutter (f)
Bärlauchsauce (f)
Bechamelsoße (f)
Becher (m)
bedienen Sie sich
bedienen (v)
Beefsteak garniert
Beefsteak vom Grill
Beefsteak (n)
Beefsteak (n) mit Spiegelei
Beere (f)
begießen (v)
Behälter (m)
bei mittlerer Hitze (f)
bei niedriger Hitze
Beilage (f)
Beilagensalat (m)
Beistelltisch (m)
beizen (v), marinieren (v)
Belüftung (f)
Beschaffenheit (f)
beschichtet (aj)
Besen (m)
besetzt (aj)
besorgen (v)
bestäuben (v)
Besteck (n)
bestellen (v)
Bestellung (f)
bestreichen (v), streichen (v)
bestreuen (v), bestäuben (v)
Besucher (m)
Bete (f), rote
beträufeln (v)
Betrug (m)
betrunken (aj)
Beutel (m)
bezahlen (v)
Béarner Soße (f)
Bier (n)
Bier (n) vom Faß, Faßbier (n)
Bier (n), alkoholfreies
Bier (n), deutsches
Bier (n), dunkles
Bier (n), gezapftes (kleines Glas)
Bier (n), helles
Bier (n), kleines/großes Bier
Bier (n), Münchner
Bierausschank (m)
Bierdeckel (m)
Bierdose (f)
Bierfass (n)
Bierflasche (f)
Biergarten (m)
Bierkasten (m), Kasten (m) Bier
Bierkrug (m), Bierseidel (m)
Biersauce (f)
Biersuppe (f)
Bierwärmer (m)
Bierzelt (n)
Bigné
billig (aj)
binden (v)
Binissalem D.O.
biologisch (aj)
Birne (f)
Birne (f) Helene
Birnendicksaft (m)
Biskuitkuchen (m)
Bismarkhering (m)
bissfest garen (v)
bissfest, al dente (aj)
bitter (aj)
blanchieren (v)
Blanquette de veau
Blatt (n)
Blattgelantine (f)
Blattsalat (m)
Blaubeere (f), Heidelbeere (f)
Blauschimmelkäse (m)
Blätterteig (m)
Blätterteigpastete (f)
Blätterteigpastete (f) mit Geflügel
Blätterteigpastete (f) mit Meeresfrüchten
Blätterteigpastete (f) mit Pilzen
Blinis (mpl)
Blumenkohl (m)
Blumenkohlsuppe (f)
bluten (v)
blutig (aj)
Blutwurst (f)
Bockshornkleesamen (m)
Boeuf bourguignon
Boeuf bourguignon (n)
Boeuf en daube
Bohnen (fpl)
Bohnenkraut (n)
Bohnensalat (m)
Bohnensuppe (f)
Bohnen-dicke (fpl)
Bohnen-grüne (fpl)
Bohnen-rote (fpl)
Bohnen-weiße
Bonbon (n)
Bordelaiser Soße
Borretsch
Bota (f) (lederne Weinflasche)
Bouillabaisse (f)
Bouillabaisse (f)
Bouillon (f) mit Ei
Bouillon (f), Fleischbrühe (f)
Bouquet (n), Bukett (n)
Bowle (f)
Branntwein (m)
Branston pickle
Brasse (f)
Bratäpfel (mpl)
Braten (m)
braten (v)
Bratenfett (n)
Bratenfond (m)
Bratensaft (m)
Bratensoße (f)
Brathähnchen (n)
Bratkartoffeln (fpl)
Bratpfanne (f)
Bratschlauch (m)
Bratwurst (f)
Bratwurst (f) vom Grill
brauchen (v)
braune Butter (f)
Braune Sauce (f)
brauner Zucker (m)
Brauselimonade (f)
Brausepulver (n)
Bräter (m), Schmortopf
Bread and Butter pudding
Brennessel (f)
Bresaola
Brezel (m)
Brie (m)
Bries (n)
bringen (v)
Broccoli (m)
Brodetto
Brombeere (f)
Brot (n)
Brot (n), belegtes
Brotbackautomat (m)
Brotkorb (m)
Brotmesser (n)
Brotschnitte (f)
Brötchen (n)
Brötchen-belegtes (n)
Brunnenkresse (f)
Brunnenwasser (n)
Bruschetta
Brust (f)
Brühe (f), Sud (m)
Brühwürfel (m)
Bucatini all'amatriciana
Buchweizen (m)
Buchweizenpolenta
Bulette (f), Fleischklos (m)
Bund (m) Bündel (n)
bunter Zuckerstreusel (m)
Burgunder Soße
Butter (f)
Butter (f), zerlassene
Butterbohne (f)
Butterbrot (n)
Butterdose (f)
Buttererbsen (fpl)
Buttermesser (n)
Buttermilch (f)
Butternudeln (fpl)
Butterreis (m)
Butterschmalz (n)
Büchsenöffner (m), Dosenöffner (m)
Bückling (m)
Bündner Fleisch (n)
Bûche de Nœl
Cabernet Sauvignon
Cacciucco
Cafeteria (f)
Café (n)
Cailles au raisin
Calamares a la romana
Calamari friiti
Calimocho (m)
Calvados (m)
Calçotada (f)
Calçots
Camembert (m)
Canapés
Canapés (fpl), verschiedene
Canard à l'orange
Cannelloni
Cannelloni (f) auf Nizzaer Art
Cannoli
Cannoli siciliani
Cantaloupe-Melone (f)
Cappuccino (m)
Caprese
Carciofi alla giudia
Cariñena = Mazuelo
Carpaccio (n)
Cashewkern (m)
Cassata
Cassata siciliana
Cassoulet
Cataluña D.O.
Cayennepfeffer (m)
Cebiche
Cencibel
Champagner (m)
Champagnersauce (f)
Champagner-Sorbet (m)
Champignoncremesuppe (f)
Champignons (mpl)
Champignonsauce (f)
Chardonnay
Chartreuse (m)
Chateaubriand
Chateaubriand-Soße
Chef (m)
Chiacchiere
Chicorée (m)
Chicoréesalat (m)
Chili (pulver) (n)
Chilis (m), getrocknete
Chilis (m), zerstoßene
Chillisauce (f)
Chinakohl (m)
Chips (fpl)
Chorizo (f)
Chou à la crème
Churros (mpl)
Ciabattabrot (n)
Civet de sanglier
Clafoutis
Cocido madrileño
Cocktailglas (n)
Cocktailspieß (m)
Cocochas (fpl)
Coleslaw
Condado de Haza
Conejo en salmorejo
Consommé (f)
Coq au vin
Coquilles Saint-Jacques à la provençale
Cordon bleu
Cornichons
Cornish pasty
Costers del Segre D.O.
Cotechino
Cotoletta alla milanese
Couscous (m), Kuskus (m)
Cozze gratinate
Creme Catalan (f)
Creme (f)
Crêpe (f)
Crêpe (f) flambiert
Crêpes Suzette
Crêpes Suzette
Crème brûlée
Crème brûlée (f)
Crème fraîche (f)
Crème renversée
Crianza
Croissant (n)
Croquetas
Croûton (m)
Croûtons
Croûtons (fpl)
Cuisses de grenouilles aux fines herbes
Cumberland-Soße
Curry (n)
Curryeier
Curryreis (m)
Currysauce (f)
Custard
Damentoilette (f)
Damhirsch (m)
Dampfgarer (m)
dampfgegart (aj)
Dampfkartoffeln (fpl)
Dampfkochtopf (m), Schnellkochtopf
danke schön
das Blatt von der Küchenrolle (f)
Dattel (f)
dazugeben (v)
Dämpfeinsatz (m)
dämpfen (v)
Deckel (m)
deftig (aj)
dekantieren (v)
delikat (aj)
Denominación de Origen Calificada (D.O.C oder D.O.Ca.)
Denominación de Origen (D.O.)
der Länge nach
Dessertgabel (f)
Dessertmesser (n)
Dessertteller (m)
Dessertwein (m)
Destillat (n)
Deutscher Kaviar (m)
Diät (f)
dick (aj)
dicke Bohne (f)
Dickmilch (f)
die Blütenblätter abzupfen (v)
die Fünf-Gewürze-Mischung
Dijon-Senf (m)
Dill (m)
Dillsauce (f)
Dinkel (m)
Dinkelbrot (n)
Dinner (n) bei Kerzenlicht
Dinner (n), Abendessen (n)
Distelöl (n)
Dorade (f)
Dose (f)
Dosenbier (n)
Dosenöffner (m)
dreckig (aj)
Dreiminuten-Ei (n)
dressieren (v)
Dressiernadel (f)
Dressing (n)
Duft (m)
Dunstabzugshaube (f)
durch ein Sieb drücken (v)
durchgebraten (aj), durch
Durchmesser (m)
Durst (m)
Dutzend (n)
Dutzend (n), halbes
dünn schneiden (v)
dünn (aj)
dünsten (v)
Edamer (m)
Edelpilzkäse (m)
Edelzwicker (m)
Ei (n)
Ei (n), hartgekochtes
Ei (n), verlorenes
Ei (n), weichgekochtes
Eichenholzfass (n)
Eier mit Bacon
Eier mit Tomaten
Eier (fpl), russische
Eier (npl) hart gekochte
Eier (npl) mit Mayonnaise
Eier (npl) mit Schinken
Eier (npl), gefüllte
Eier (npl), pochierte
Eier (npl), verlorene
Eier (npl), weich gekochte
Eierbecher (m)
Eierkuchen (m), Tortilla (f)
Eierlikör (m)
Eiernudeln (fpl)
Eiersalat m)
Eiersauce (f)
Eierstich (m)
Eieruhr (f)
Eigelb (n)
ein Esslöffel voll
ein Faß Bier anstechen (v), anzapfen (v)
einen Spaltbreit geöffnet
einfetten (v)
einfrieren (v)
Eingeweide (fpl)
eingießen (v)
einheimisch (aj)
einkochen (v)
Einlegegurke (f)
einreiben (v)
Einrichtung (f)
einschenken, gießen (v)
einstechen (v)
Eintopf (m)
Eintopfgericht (n)
einweichen (v)
Eis (n), gemischtes
Eis (n), Speiseeis (n)
Eisbecher (m)
Eisbein mit Sauerkraut
Eisbein (n), Schweinshaxe (f)
Eisbergsalat (m)
Eischnee (m)
Eisdiele (f)
eisgekühlt (aj)
Eiskaffee (m)
Eiskugel (f)
Eiskübel (m), Sektkühler (m)
Eislöffel (m)
Eismaschine (f)
Eisportionierer (m)
Eissouflé (n)
Eistee (m)
Eistorte (f)
Eistüte (f)
Eiswaffel (f)
Eiswürfel (m)
Eiszerkleinerer (m)
Eiweiß (n)
El Coto Rosado
El Hierro D.O.
Elektromesser (n)
Elektromixer (m)
emailliert (aj)
Emmentaler (m)
Empanada
empfehlen (v)
Empordà D.O. / Ampurdán
emulgieren (v)
Enate
Endiviensalat (m), Friséesalat (m)
englisch, blutig (aj)
Ente mit Organgensauce
Ente (f)
Entenbrust (f)
Entenbrust (f), geräucherte
Entenmuschel (f)
entfernen (v)
entfetten (v)
entkernen (v)
entkoffeiniert (aj)
entkorken (v)
Entrecote (n)
Entsafter (m)
entsteinen (v)
Entsteiner (m)
Enzianlikör (m)
Enzianschnaps (m)
Erbsen (fpl)
Erbsensuppe (f)
Erdbeere (f)
Erdbeereis (n)
Erdbeeren mit Sahne
Erdbeerkuchen (m)
Erdbeermarmelade (f)
Erdbeershake (m)
Erdnuss (f)
Erdnussöl
Erfrischung (f)
Erfrischungsgetränk (n)
erhitzen (v)
ersetzen (v)
Escargots de Bourgogne
Espresso (m)
Espresso (m) mit Milch
Espressokocher (m)
Espressolöffel (m)
Espressomaschine (f)
Espressotasse (f)
Essen (n)
essen (v)
Essenz (f)
Essig (m)
Essiggurke (f)
Esskastanie (f)
Esslöffel (m)
Esspresso (m) mit Schuss
Esspresso (m), dünner
Esspresso (m), starker
Estragon
Etikett (n)
etwas in den Ofen schieben (v)
etwas (av)
exotisch (aj)
Fabada asturiana
fade (aj)
Fadennudeln (fpl)
Faggots and peas
Farbstoff (m)
Fasan (m)
Fast-Food-Restaurant (n)
faul (aj)
Faustino I Grand Reserva
Faustino V
Faustino VII
Faß (n)
Federweißer (m)
Fegato alla veneziana
Feige (f)
fein (aj)
Feinkost (f)
Feinkostgeschäft (n)
Feinschmecker (m)
Feinschmeckerlokal (n)
Feinzucker (m)
Feldsalat (m)
Fenchel (m)
festkochend (aj)
Feta
Fett (n)
fettarm (aj)
Fettgießer (m)
Fettpfanne (f)
fett, fettig (aj)
Filet (n)
Filetgoulasch Stroganow
filetieren (v)
Filetsteak (n)
Filterkaffee (m)
filtern (v)
Fisch (m), fangfrischer
Fisch (n)
Fischbesteck (n)
Fischfilet (n)
Fischgabel (f)
Fischgericht (n)
Fischgeschäft (n)
Fischmesser (n)
Fischplatte (f)
Fischragout (n)
Fischsalat (m)
Fischsauce (f)
Fischstäbchen (n)
Fischsuppe (f)
Fischvorspeise (f)
Fladenbrot (n)
flambieren (v)
flambiert (aj)
Flamme (f)
Flan (m)
Flasche (f)
Flasche (f), halbe
Flaschenbier (n)
Flaschenöffner (m)
Fleisch (n)
Fleischbrühe (f)
Fleischfondue (n)
Fleischgrill (m)
Fleischthermometer (m)
Fleischtomate (f)
Fleischwolf (m)
Flunder (f)
Flusskrebs (m)
Flußkrebs (m)
Flügel (m)
flüssig (aj)
flüssige Sahne (f)
Folienkartoffeln (fpl)
Fond (m)
Fondue bourguignonne
Fondue savoyarde
Fondue (n)
Fonduegabel (f)
Forelle (f)
Forellenkaviar (m)
Frankfurter Würstchen (n)
Freilandente (f)
Frikadelle (f)
frisch (aj)
Frischhaltefolie
Frischkäse (m)
Frischling (m)
Friséesalat (m)
Fritierkorb (m)
Fritteuse (f)
frittieren (v)
Froschschenkel (mpl)
Frucht (f), Früchte (fpl)
Fruchteis (n)
Fruchtfleisch (n), Fruchtmark (n)
Fruchtsaft (m)
Fruchtsalat (m)
Früchte (fpl), kandierte
Früchtekorb (m)
Früchtetee (m)
Frühkartoffeln (fpl)
Frühlingsrolle (f)
Frühlingssuppe (f)
Frühlingszwiebeln (fpl)
Frühschoppen (m)
Frühstüchsteller (m)
Frühstück (n)
frühstücken (v)
Frühstücksbuffet (n)
füllen (v)
Füllung (f)
Fünfminuten-Ei (n)
Fünf-Kräuter-Gewürz (n)
Fürst-Pückler-Eis (n)
Gabel voll
Gabel (f)
Gambas al ajillo
Ganache (F)
Gang (m)
Gang (m), erster
Gang (m), zweiter
Gans (f)
ganz (aj)
Garen (n)
Garnacha Blanca
Garnacha
Garnele (f)
Garnelensauce (f)
garnieren (v)
Garnierspritze (f)
Gartenkresse (f)
gar, auf den Punkt (aj)
Gast (m)
Gaststätte (f)
Gazpacho (m)
Gämse (fpl)
Gänsebrust (f), geräucherte
Gänseconfit (n)
Gänseei (n)
Gänsefleischpaste (f)
Gänsegrieben (fpl)
Gänseklein (n)
Gänseleber (f), Gänsestopfleber (f)
Gänselebermousse
Gänseleberpastete (f)
Gänseleberterrine (f)
gebacken (aj), gebraten
Gebäck (n)
Gebiet (n)
gebraten (aj)
Gedeck (n)
Geflügel (n)
Geflügelcremesuppe (f)
Geflügelklein (n), Geflügelinnereien (fpl)
Geflügelleber (f)
Geflügelsalat
Geflügelschere (f)
Gefrierbeutel (m)
gefüllt (aj)
gegrillt (aj)
gehackt
gehen lassen (v)
geklärt
gekocht
Gelatine (f)
gelbe Zucchini (f)
Geld (n)
Gelee (n)
gelieren (v)
gemahlen (aj)
gemischt
gemischte Kräuter
Gemüse (n)
Gemüsebrühe (f)
Gemüseplatte (f)
Gemüsesaft (m)
Gemüsesuppe (f)
Gemüsezwiebel (f)
Genfer Soße
genießen (v)
genmanipuliert (aj)
Genossenschaftskellerei (f)
gentechnisch verändert (aj)
geräuchert
Gericht auf Bestellung
Gericht (n)
gerieben (aj)
gerinnen (v)
gern (Av)
geröstet (aj)
Gerste (f)
Geruch (m)
geschälte Mandeln (fpl)
Geschirr (n)
Geschirrspüler (m)
geschlagen
Geschmack (m)
geschmacklos (aj)
geschmackvoll (aj)
geschmolzen (aj)
gespickt
Gespritztes
Getränk (n)
Getränke inbegriffen
Getränke (nPl), nichtalkoholische
Getränkedose (f)
Getränkekarte (f)
Getränkekarton (m)
Getreide (n)
getrocknete Chilis (fpl)
Gewicht (n)
Gewürz (n)
Gewürzkräuter (npl)
Gewürzmühle (f)
gezuckert
Gin (m)
Glas (n)
Glasnudeln (fpl)
Glasur (f)
glatt (aj)
Gläschen (n)
Glutamat (n)
Glühwein (m)
Gnocchi (fpl)
Goldbrasse (f), Dorade (f)
goldbraun backen / braten (v)
Gorgonzola (m)
Gotim bru
Gran Reserva
Granatapfel (m)
Grapefruit (f), Pampelmuse (f)
Grapefruitsaft (m)
Gratin dauphinois
gratinieren (v)
Gräte (f)
Grenache
Grenadine (f)
Gries (m)
Grieß (m)
Grießsuppe (f)
Griff (m)
Grill (m)
grillen (v)
Grillgericht (n)
Grillhänchen (n)
Grillparty (f)
Grillplatte (f)
grob gemahlene Pfeffermischung (f)
grob (aj)
grobkörnig (aj)
groß (aj)
Gruyère
Gruß (m) aus der Küche, Amuse-Gueule (n)
grüne Olive
Grünkernsuppe (f)
Grünkohl (m)
Guave (f)
Gulasch (n)
Gulasch (n), ungarisches
Gulaschsuppe (f)
Gurke (f)
Gurkensalat (m)
Gurkensuppe (f)
gusseisern (aj)
gut
gut abgehangen (aj)
gut durch
gut durchgebraten (aj)
Hackbraten (m)
Hackfleisch (n)
Hafer (m)
Haferbrei (m)
Haferflocken (fpl)
Hafermehl (n)
Haferschleimsuppe (f)
Hagebutte (f)
Hagebuttentee (m)
Hagelzucker (m)
Hahn (m)
Hai (m)
Haifischflossensuppe (f)
halbe Portion
halbgefrorenes (aj)
halbroh (aj)
halbtrocken (aj)
Hamburger (m)
Hammel (m)
Hammelbraten (m)
Hammelfleisch (n)
Hammelkeule (f)
Hammelkotelett (n)
Hammelrücken (m)
Handrührgerät (n)
Harissasoße (f)
hart (aj)
Hartkäse (m)
Hartweizen (m)
Hase (m)
Haselnuss (f)
Hasenfilet (n)
Hasenpfeffer (m)
Hasenrücken (m)
Hauptgericht (n)
Hauptspeise (f)
hausgemacht (aj)
Haushaltsgeräte (npl)
Hausmannskost (f)
Hähnchen (n)
Hähnchenbrust (f)
Hähnchenschenkel (m)
Häppchen (n)
Hecht (m)
Hechtklößchen (fpl)
Hefe (f), Bachtriebmittel (n)
Heidelbeere (f)
Heidelbeertorte (f)
Heilbutt (m)
heiß (aj)
herb (aj)
Herd (m)
Hering (m)
Heringsalat (m)
Heringsfilet (n)
Heringskönig (m)
Herkunft (f)
Herkunftsgarantie
Herz (n)
herzhaft (aj)
Herzmuschel (f)
heute abend
Himbeere (f)
Himbeereis (n)
Himbeermarmelade
Himbeersauce (f)
Himbeersirup (m)
Himbeertorte (f)
Hirn (n)
Hirsch (m)
Hirschragout (n)
Hirse (f)
Hitze (f)
Hokkaidokürbis (f)
Holländer Käse (m)
Holländische Sauce
Holländische Soße (f)
Holundertee
holzig (aj)
Holzkohle (f)
Holzlöffel (m)
Holzofen-Pizza (f)
Hommard à l'armoricaine
homogenisiert (aj)
Honig (m)
Hopfen (m)
Hotdog (n)
Hotelbar (f)
Hoya de Cadenas
HP-Sauce
Huhn (n)
Hummer (m), Languste (f)
Hummercocktail (m)
Hummerkrabben (fpl)
Hummersuppe (f)
Hummer-Cocktail (m)
Hummer-Salat
Hunger (m)
Hühnerbrust (f)
Hühnerbrühe (f)
Hühnerfrikassee (n)
Hühnerkeule (f)
Hülzenfrüchte (fpl)
Hünchen (n), Huhn (n)
H-Milch (f)
Ile flottante
im Dampfkochtopf gegart
im Hemd
im Laufe des Abends
im Wasserbad (n)
in Butter geschwenkt
in der Dose (f)
in der Pfanne braten (v)
in dünne Scheiben schneiden (v)
in einer Kruste
in Essig
in Folie
in Folie backen (v)
in große Stücke
in kleine Würfel schneiden (v)
in Mehl wenden (v)
in Öl
in Scheiben schneiden (v)
in Stifte schneiden (v)
in Streifen schneiden (v)
in Würfel
Indische Soße
indisches Fladenbrot (n)
Ingwer (m)
Ingwerreis (m)
Ingwersauce (f)
Innereien (fpl)
Irish Coffee (m)
Irish stew
Jacket potatoes
Jahresurlaub (m)
Jahrgang (m)
Jakobsmuschel (f)
Jalapeno-chili (m)
Jasmintee (m)
Jägersauce (f)
Jägerschnitzel (n)
je nach Größe
Joghourtsauce
Jogurt (m/n), Joghurt (m/n)
Johannisbeere (f), rote
Johannisbeere (f), schwarze
Johannisbeersaft (m), schwarzer
Johannisbeersauce (f)
Johannisbrot (n)
Joven
Jus (f)
Kabeljau (m)
Kaffee mit Schuss
Kaffee (m)
Kaffee (m) mit Milch
Kaffee (m) mit Sahne
Kaffee (m) schwarzer
Kaffee (m), kleiner schwarzer, Espresso (m)
Kaffee (m), koffeinfreier
Kaffeeautomat (m)
Kaffeebohne (f)
Kaffeekanne (f)
Kaffeelöffel (m)
Kaffeemaschine (f)
Kaffeemühle (f)
Kaffeetasse (f)
Kakao (m)
Kaki (f)
Kaktusfeige (f)
Kalb (n)
Kalbfleisch (n)
Kalbsbraten (m)
Kalbsbrust (f), gefüllte
Kalbsfilet (n)
Kalbshaxe (f)
Kalbshirn (n)
Kalbskopf (m)
Kalbskotelett (n)
Kalbsleber (f)
Kalbslende (f)
Kalbsmedaillon (n)
Kalbsniere (f)
Kalbsnierenbraten (m)
Kalbsragout (n)
Kalbsrollbraten (m)
Kalbsrouladen (fpl)
Kalbsrücken (m)
Kalbsschnitzel (n)
Kalbssteak (n)
Kalbszunge (f)
kalorienarm (aj)
kalt stellen (v)
kalt (aj)
Kamille (f)
Kamillentee (m)
kandiert (aj)
Kandiszucker (m)
Kaninchen (n)
Kantine (f)
Kapaun (m)
Kapern (fpl)
Kapernsauce (f)
Kapstachelbeeren (fpl), Physalis (f)
Karaffe (f)
Karamelleis (n)
karamellisieren (v)
Kardamon (n)
Kardone (f)
Karotte (f)
Karottensaft (m)
Karpfen (m)
Kartoffel (f)
Kartoffel (f), mehlige
Kartoffelbrei (m)
Kartoffelchip (m)
Kartoffelkloß (f)
Kartoffelkroketten (fpl)
Kartoffelmehl (n)
Kartoffelpresse (f)
Kartoffelpuffer (m) (Grumbeerkichelcher)
Kartoffelpüree (n)
Kartoffelsalat (m)
Kartoffelstampfer (m)
Kartoffelsuppe (f)
Kartoffel, festkochende
Kasseler Rippenspeer
Kastanie (f)
Kastaniensuppe (f)
Kastenbrot (n)
Katzenhai (m)
Kaviar (m)
Kaviarcanapés
Kaviarsauce (f)
Käse (m)
Käseauswahl (f)
Käsebrot (n)
Käsekuchen (m)
Käsemesser (n)
Käseplatte (f)
Käsesandwich (m)
Käsesoufflé (n)
Käsestangen (fpl)
Käsetörtchen (n)
Käsewagen (m)
kein Fleisch essen (v)
Keks (m)
Kekse (mpl)
Keller (m), Weinvorrat (m)
Kellermeister (m)
Kellner (m)
Kellnerin (f)
Kerbel (m)
Kern (m)
Kessel (m)
Ketschup (m/n)
Keule (f)
Kichererbse (f)
Kichererbsen (fpl)
Kidneybohne (f)
Kindermenü (n)
Kinderstuhl (m)
Kir (m)
Kirsche (f)
Kirschkuchen (m)
Kirschlikör (m)
Kirschtomate (f)
Kirschtorte (f)
Kirschwasser (n)
Kiste (f)
Kiwi (f)
klären (v)
klein hacken (v)
klein (aj)
Kleingeld (n)
Klementine (f)
Klimaanlage (f)
Klinge (f)
Kloß (m)
Klößchen (fpl), Hackfleischbällchen (n), Frikadelle (f)
Klümpchen (n)
knabbern (v)
Knackwurst (f)
Knäckebrot (n)
Kneipe (f)
kneten (v)
Knethaken (m)
Knoblauch (m)
Knoblauchbutter (f)
Knoblauchpresse (f)
Knoblauchsauce (f)
Knoblauchsuppe (f)
Knoblauchzehe (f)
Knochen (m)
Knolle (f)
Knollengemüse (n)
Knollensellerie (m)
Knurrhahn (m)
knusprig
Koch (m)
Kochbanane (f)
Kochbuch (n)
kochen (v)
kochend (aj)
Kochkunst (f)
Kochmesser (n)
Kochmulde (f)
Kochrezept (n)
Kochtopf (m)
Kochwasser (n)
koffeinfrei (aj)
Kognak (m), Weinbrand (m)
Kognakschwenker (m)
Kohl (m)
Kohlenhydrat (n)
Kohlrabi (m)
Kohlrouladen (fpl)
Kohlrübe (f)
Kohlsuppe (f)
Kokosnuss (f)
Kokosraspel (m)
Kompott (n)
Kondensmilch (f)
Konditorei (f)
Konfitüre (f)
Konservendose (f)
Kontrollbehöre für den Weinausbau
Kopfsalat (m)
Koriander (m)
Korinthe (f)
Kork (m)
Korkenzieher (m)
Korkgeschmack (m)
kosten, probieren (v)
Kotelett (n)
köcheln lassen (v)
Königinpastete (f)
Königsberger Klops (fpl)
Königskuchenform (f)
körniger Senf (m)
köstlich (aj)
Krabbe (f)
Krabbencocktail (m)
Krabbensalat (m)
Krabbensuppe (f)
Kraftbrühe mit Markklößchen
Kraftbrühe (f) mit Eierstich
Kraftbrühe (f) mit Fadennudeln
Kraftbrühe (f), Fleischbrühe (f), Consommé (n)
Krake (f)
Krapfen (m)
Kraut (n)
Krautsalat (m)
Krautwickel (m)
Kräuter (fpl)
Kräuterbutter (f)
Kräuterlikör
Kräutersalz (n), Gewürzsalz (n)
Kräuterseitling (f)
Kräutertee (m)
Krebs (m)
Krebse (mpl)
Krebsschwanz-Cocktail (m)
Krebssuppe (f)
Kreditkarte (f)
Kresse (f)
Kreuzkümmel (m)
Kristallzucker (m)
Krokant (m)
Kronkorken (m)
Krug (m)
Kuchen (m)
Kuchenform (f)
Kuchengitter (n)
Kuchenheber (m)
Kurkuma (n)
Kuskus (m)
Kutteln mit Zwiebeln
Kutteln (fpl)
Kuvertüre (m)
Küche (f), französische
Küchenbeil (n)
Küchenchef (m)
küchenfertig (aj)
Küchengarn (n)
Küchenmaschine (f)
Küchenmesser (n)
Küchenschere (f)
Küchenwaage (f)
Kücken (fpl)
kühl stellen (v)
Kühlschrank (m)
Kümmel (m)
Kümmelkäse (m)
Kürbis (m)
Kürbiskern
Kürbissuppe (f)
La Mancha D.O.
La Rioja D.O.C.
Lab (n)
Lachs (m)
Lachs (m) in Blätterteig
Lachscanapés (fpl)
Lachsforelle (f)
Lachskaviar (m)
Lachsmayonnaise (f)
Lachsmousse (m)
Lachsröllchen (n)
Lachssteak (n)
Lage (f)
Lakritze (f)
Lamm (n)
Lammbraten (m)
Lammbrust (f)
Lammbrust (f) gefüllte
Lammfilet (n) in Teigkruste
Lammfleisch (n)
Lammkarree (n)
Lammkeule (f)
Lammkotelett (n)
Lammragout (n)
Lammrücken (m)
Lammspiese (fpl)
Landbrot (n)
Languste (f)
Langustine (f)
Lapin chasseur
Lappen (m)
Lasagne (f)
Latte Macchiato (m)
Lauch (n)
Lauchcremesuppe (f)
lauwarm (aj)
Leber (f)
Leberknödel (m)
Leberknödelsuppe (f)
Leberwurst (f)
Lebkuchen (m)
Leche frita
lecker (aj)
leer (aj)
legen (v)
leicht verdaulich (aj)
leicht (aj)
leise (aj)
Lende (f)
Lendenbraten (m)
Lendenstück (n)
Lentejas guisadas
lieblich (aj)
Liebstöckel (m)
Likör (m)
Likörglas (n)
Likörwein (m)
Limette (f)
Limonade (f)
Lindenblütentee (m)
Linsen (fpl)
Linsensuppe (f)
Litchi (f)
Liter (m)
Longdrinkglas (n)
Lorbeer (m)
Lorbeerblatt (n)
Löffel (m)
Löffelbiskuits (fpl)
Löwenzahn (m)
Löwenzahnsalat (m)
luftgetrocknet (aj)
lufttrocknen (v)
Lunge (f)
Lupinienkerne (fpl)
lutschen (v)
lüften (v)
Macabeo
Macadamianuss (f)
Macchiato (m)
Madeira (m)
Madeirasauce
Magen (m)
Magenbitter (m)
mager (aj)
Magermilch (f)
Magnum (f)
mahlen (v)
Mahlzeit (f)
Mais (m)
Maisbrot (n)
Maiskolben (m)
Maismehl (n)
Maisöl (n)
Maissirup (m)
Maître-Soße, Maître d'hotel-Sauce
Majoran (m)
Makkaroni (fpl)
Makrele (f)
Malteser-Soße (f)
Malz (n)
Malzbier (n)
Malzkaffee (m)
Mandarine (f)
Mandel (f)
Mandel (f), geschälte
Mandelblättchen (n)
Mandelkrokant (m)
Mandelmus (n)
Mandelstift (m)
Mango (f)
Mangochutney (n)
Mangold (m)
Maracuja (f)
Margarine (f)
Marinade (f)
marinieren (v)
Mariniergewürze (n)
mariniert (aj)
Mariscada
Marksauce (f)
Marmelade (f)
marmoriert (aj)
Marmorkuchen (m)
Maronen (fpl)
Marzipan (n)
Mascarpone (m)
Matetee (f)
Matjeshering (m)
Maulbeere (f)
Mayonnaise (f)
Mazisblüte (f)
Málaga D.O.
Meeraal (m)
Meeräsche (f)
Meerbarbe (f)
Meerbarbe (f), rote
Meeresfrüchte (fpl)
Meeresfrüchtesalat (m)
Meeresfrüchtesuppe (f)
Meerrettich (m)
Meerrettisch (m)
Meerrettischsahne (f)
Meerrettischsauce (f)
Meersalz (n)
Meerspinne (f)
Meerwasser (n)
Mehl (n)
mehlig (aj)
Mehlschwitze (f)
Mehlsieb (n)
Mehrkornbrot (n)
Melasse (f)
Melone (f)
Melone (f), eisgekühlte
Menü (n)
Menü (n) in drei Gängen
Menü (n) in fünf Gängen
Merlot
Merluza en salsa verde
Messbecher (m)
Messer (n)
Messerrücken (m)
Messerspitze (f)
Messlöffel (m)
Me-sabe-bien
Miesmuscheln (fpl)
Mikrowellenherd (m), Mikrowelle (f)
Milch (f)
Milch (f), fettarme
Milch (f), pasteurisierte
Milchbar (f)
Milchbrötchen (n)
Milchkaffee (m)
Milchkännchen (n)
Milchlamm (n)
Milchmixgetränk (n), Milchshake (m)
Milchprodukte (fpl)
Milchpulver (n)
Milchreis (m)
Milchschaum (m)
mild (aj)
Milkshake (m)
Millefeuille
Mineralwasser (n)
Mineralwasser (n) mit Kohlensäure (Sprudel (m))
Mineralwasser (n) ohne Kohlensäure (stilles Wasser)
Minipizzas (fpl)
Ministrone (f)
Mini-Pizza (f)
Minze (f)
Minzsauce (f)
Mirabelle (f)
mischen (v), vermengen (v)
Mispel (f)
mit Butter bestreichen (v)
mit Knoblauch und Pertersilie in Öl gedünstet
mit Mehl bestreuen (v)
Mittagessen (n)
mittelscharfer Senf (m)
Mixed Pickels (npl), Mixedpickles
Mixer (m)
Mixgetränk (n)
Mohn (m)
Mohnbrötchen (n)
Mohnsamen (m)
Mohntorte (f)
Mojo picon
Mojo verde
Mokkaeis (n)
Monastrell
Morchel (f)
Morcheln (fpl)
Morchelsuppe (f)
Mortadella
Moscatel
Moselwein (m)
Most (m)
Moules marinières
Mousse (f)
Mousseline Soße
Mozzarella (m)
Möhre (f)
Mörser (m)
Mulligatawany soup
Mungobohne (f)
Muschelsuppe (f)
Mushy peas
Muskat (m)
Muskatnuss (f)
Muskatnussreibe (f)
Musselin (n)
Müllerrebe (f)
Mürbeteig (m)
Mürbeteigkuchen (m)
Müsli (n)
nach Wahl
nachfüllen (v)
Nachspeise (f)
Nachspeise (f) vom Wagen
Nahrung (f)
Natilla
nativ (Öl)
Natron (n)
Navarra D.O.
Nebenzimmer (n)
Nektarine (f)
Nelke (f) (Gewürznelke)
Nessel (f)
Netz (n)
Nichtraucher (m)
Niere (f)
Niernenspießchen (fpl)
Nizzaer Salat (m)
Normannische Soße (f)
Nougat (m)
Nougateis (n)
Nudelauflauf (m)
Nudelmaschine (f)
Nudeln (fpl)
Nudelsalat (m)
Nudelsuppe (f)
Nuss (f) (Walnuss)
Nusseis (n)
Nussknacker (m)
Nusstorte (f)
Nutella (n)
Ober (m)
Obst der Saison
Obst (n)
Obst (n), frisches
Obstessig (m)
Obstsalat (m)
Obsttorte (f)
Obsttörtchen (n)
Ochse (m)
Ochsenmaulsalat (m)
Ochsenschwanz (m)
Ochsenschwanzsuppe (f)
Ochsenzunge (f)
Ofenblech (n)
ofenfrisch (aj)
ohne Fett
Okraschote (f)
Oktopus (m)
Olive (f)
Oliven (fpl), gefüllte
Oliven (fPl), grüne
Oliven (fpl), schwarze
Olivenöl (n)
Olivenöl (n) natives
Olla podrida
Omelett (n)
Omlett (n) nach Bauernart
Omlett (n) nach Försterinart (mit Waldpilzen)
Omlette (n) mit Kartoffeln
Orange (f)
Orangeade (f)
Orangenlimonade (f), Orangeade (f)
Orangensaft (m)
Orangensaft (m) , frisch gepresster
Orangensauce (m)
Oregano (m)
Ossobuco
Osterei (n)
öffnen (v)
Öl (n)
Ölsardinen (fpl)
Packung (f)
Paella valenciana
Palette (f)
Palmherzen (fpl)
Pampelmuse (f)
panieren (v)
Paniermehl (n)
paniert (aj)
Papas arugadas con mojo picon
Papaya (f)
Papierserviette (f)
Papiertaschentuch (n)
Paprika (f), gelber
Paprika (f), grün
Paprika (f), rote
Paprika (n) (Pulver)
Paprikasalat (m)
Paprikasauce (f)
Paprikaschnitzel (n)
Paprikaschote (f)
Paranuss (f)
Parboiled-Reis (m)
Parellada
Parmaschinken (m)
Parmesan (m)
Passiergerät (n)
Passiermühle (f)
Passiersieb (n)
passierte Tomaten (f)
Passionsfrucht (f)
Pastateller (m)
Pastinake (f)
Patata a la riojana
Paupiettes de bœuf
Pauschalreise (f)
Pause (f)
Pecorino (m)
Pedro Ximénez (PX)
Pekannuss (f)
Pellkartoffeln (fpl)
Penedes D.O.
Peperoni (f)
Perlhuhn (n)
Perlhuhnbrust (f)
Perlzwiebeln (fpl)
Pescado frito
Pesquera
Petersilie (f)
Petersilie (f) glatte
Petersilie (f) krause
Petersiliensauce (f)
Pfanne (f)
Pfanne (f), Kasserolle (f)
Pfannenwender (m)
Pfannkuchen (m)
Pfeffer (m)
Pfeffer (m), grüner
Pfeffer (m), rosa
Pfeffer (m), schwarzer
Pfeffer (m), weißer
Pfefferkörner (fpl)
Pfefferminz (n)
Pfefferminztee (m)
pfeffern (v)
Pfeffersauce (f)
Pfeffersteak (n)
Pfefferstreuer (m)
Pferdefleisch (n)
Pferdesteak (n)
Pfifferling (m)
Pfifferlinge (fpl)
Pfifferlingsrisotto (n)
Pfirsich (f)
Pfirsichtee (m)
Pfirsischbowle (f)
Pflanzenfett (n)
Pflaume (f), Zwetschge (f)
Pflaumenkuchen (m)
Pflaumenmarmelade
Pflaumensoße (f)
pikant (aj)
Pikante Soße (f)
Pilssuppe (f)
Pilz (m)
Pimientos rellenas
Pinienkern (m)
Pinienkernsauce (m)
Pinot noir
Pinotage
Pinsel (m)
Pissaladière
Pistazie (f)
Pistazieneis
Pisto
Pitabrot (m)
Pizza (f)
Pizza (f), vier Jahreszeiten
Pizzarad (n)
Platte (f)
Platte (f), kalte
Ploughman's lunch
pochieren (v)
Polenta (f)
Pommes frites (fpl)
Pork pie
Porrón (m)
Portulak (m)
Portwein (m)
Portweinsauce (f)
Potaje
Pot-au-feu
Pot-au-feu
Poule au pot
Pökelfleisch (n)
pökeln (v)
Pökelsalz (n)
Preis (m)
Preiselbeere (f)
Preiselbeersauce
Pressfilterkanne (f)
Primitivo (f)
Priorat D.O.C. / Priorato D.O.C.
Prise (f)
pro Person
Probe (f)
Pudding (m)
Puder (n)
Puderzucker (m)
Pularde (f)
Pulpo a la gallega
Pumpernickel (m)
Pute (f), Puter (m)
Putenbraten (m)
Putenschnitzel (n)
pürieren (v)
Pürierstab (m)
Qualität (f)
Quark (m)
Quarkcreme (f)
quellen lassen (v)
Quiche lorraine
Quiche lorraine (f)
Quichform (f)
Quinoa (n)
Quitte (f)
Raclettkäse (m)
Radicchio (m)
Radicchiosalat (m)
Radieschen (n)
Radieschensalat (m)
Radlermaß (n) = Alterwasser (n)
Ragout (n)
Rahm (m)
Rahmkäse (m)
Rapsöl (n)
Raspel (m)
Ratatouille
Ratatouille (n)
rauchen (v)
Rauchfleisch (n)
Rauchverbot (n)
Raumtemperatur (f)
Ravioli (f)
Räucheraal (m)
Räucherforelle (f)
Räucherhering (m)
Räucherlachs (m)
Räucherschinken (m)
Rebe (f)
Rebhuhn (n)
Rebhuhnbrüstchen (n)
Rebsorte (f)
Rechnung (f)
reduzieren (v)
Regenbogenforelle (f)
Reh (n)
Rehbraten (m)
Rehkeule (f)
Rehmedaillon (n)
Rehrücken (m)
Reibe (f)
Reibekuchen (m)
reiben (v)
reif (aj)
rein (aj)
Reineclaude (f)
Reinigungstücher (npl)
Reinigungstücher (npl) mit Citrus Duft
Reis (m)
Reisessig (m)
Reisfadennudeln (mpl)
Reiskroketten (fpl)
Reissalat (m)
Reissuppe (f)
Remouladensauce (f)
Remuladensauce (f)
Rentier (n)
Reserva
reservieren (v)
Restaurant (n)
Rettich (m)
Rettich (m), roter
Rettich (m), schwarzer
Rettich (m), weißer
Rezept (n)
Rhabarber (m)
Rhabarber (m)
Rhabarberschaum (m)
Rhabarbertörtchen (n)
Ribera del Duero D.O.C.
Ricotta (m)
Riesenzackenbarsch (m)
Riesling (m)
Rigatoni (f)
Rillettes
Rind (n)
Rinde (f)
Rinderbraten (m)
Rinderfilet (n)
Rindergulasch (n)
Rinderhackfleisch (n)
Rinderhaxe (f)
Rinderroulade (f)
Rindfleisch (n)
Rindfleischsalat (m)
Rindvieh (n)
Rioja Bordón Crianca
Rippchen (n)
Rippenstück (n)
Risotto (n)
Risottoreis (m)
Rías Baixas D.O.
Roast beef & yorshire pudding
Roast chicken with bread sauce
Roast lamb with mint sauce
Roast pork with apple pie
Roastbeef (n)
Rochen (m)
Roggen (m)
Roggenbrot (n)
roh (aj)
Rohkostplatte (f)
Rohkostsalat (m)
Rohmilchkäse
Rohrzucker (m)
Rollbraten (m)
Rollmops (m)
Romana-Salat (m)
Roma-Tomate (f)
Ron-miel
Roolbostee (m)
Roquefort (m)
Rosenkohl (m)
Roséwein (m)
Rosine (f)
Rosinen (fpl)
Rosmarin (m)
Rosmarinsauce (f)
rot (aj)
Rotbarsch (m)
Rotbarsch (m)
Rote Bete (f)
Roter Johanisbeersaft
Rotkohl (m)
Rotwein (m)
Rotweinbirne (f)
Rotweinglas (n)
Rotweinsauce (f)
Roulade (f)
Römertopf (m)
Röschen (n)
rösten (v)
Röstkastanie (f)
Rucola (m)
Rueda D.O.
ruhen (v)
ruhen (v)
Rum (m)
Rumpsteak (n)
rund (aj)
Rundkornreis (m)
russische Salat (m)
Russischer Salat (m)
Rübe (f)
Rübenzucker (m)
Rührbesen (m)
Rührei (n)
Rührei (n) mit Champignons
Rühreier (npl)
rühren (v)
Rührschüssel (f)
rütteln (v)
Sachatorte (f)
Safran (m)
Safranreis (m)
Saft (m)
Saft (m), frisch gepresster
saftig (aj)
Sahne (f)
Sahnebaiser (n)
Sahneeis (n)
Sahnesauce (f)
Sahneschnitzel (n)
Salade niçoise
Salami (f)
Salat (m)
Salat (m) der Saison
Salat (m), gemischter
Salat (m), grüner
Salatbesteck (n)
Salatkartoffel (f)
Salatschleuder (f)
Salatschüssel (f)
Salatteller (m)
Salbei (m)
Salmorejo
Salsa Romesco
Saltimbocca (n)
Salz (n)
Salz (n), grobes
Salzburger Nockerln (fpl)
salzen (v)
salzig (aj)
Salzkartoffeln (fpl)
salzlos (aj)
Salzstreuer (m)
Sambal Oelek (m)
Sanddornsaft (m)
Sandkuchen (m)
Sandwich (m)
Sangiovese
Sardelle (f)
Sardellenbutter (f)
Sardellencanapés (fpl)
Sardellenfilet (n)
Sardellensauce (f)
Sardine (fpl)
satt (aj)
Saubohnen (fpl)
Saucenlöffel (m)
Sauciere (f)
sauer eingelegt
sauer (aj)
Sauerampfer (m)
Sauerbraten (m)
Sauerkirchen (fpl)
Sauerkraut (n)
Sauerkraut (n), garniert
Saure Rahmsauce (f)
saure Sahne (f)
sautieren (v)
Sauvignon blanc
Scampi (f)
Scampi-Cocktail (m)
Schafskäse (m)
Schale (f)
Schale (f) (Gefäß)
Schale (f) (Haut)
Schalotte (f)
Schalotten (fpl)
scharf anbraten (v)
scharf (aj)
Schaschlik
Schaumlöffel (m)
Schaumwein (m)
schälen (v)
Schälmesser (n), Schäler (m)
Scheibe (f)
Schellfisch (m)
schichten (v)
Schildkröte (f)
Schildkrötensauce
Schildkrötensuppe (f)
Schillerlocke (f)
Schinken (m)
Schinken (m) mit Melone
Schinken (m), gekochter
Schinken (m), roher / luftgetrockneter
Schinkensandwich (m)
Schinken-Mousse
Schinken-Röllchen (n)
schlagen (v)
Schlagsahne (f)
schlank (aj)
Schleie (f)
Schleien (fpl), marinierte
schmackhaft (aj)
Schmalzgebäck (n)
schmecken (v)
schmelzen (v)
Schmelzkäse (m)
Schmorbraten (m)
schmoren (v)
schmutzig (aj)
Schnaps (m)
Schnecke (pl)
Schneckensuppe (f)
Schneckenzange (f)
Schneebesen (m)
Schneehuhn (n)
Schneide (f)
Schneidebrett (n)
schneiden (v)
schnell (aj)
Schnellkochtopf (m)
Schnepfe (f)
Schnittchen (n)
Schnittlauch (n)
Schnittlauchsauce (f)
Schnitz (m)
Schnitzel (n)
Schokolade Tafel (f)
Schokolade (f) (flüssig + fest)
Schokoladeneis (n)
Schokoladenmilch (f)
Schokoladenpudding (m)
Scholle (f)
Schoppenwein (m)
Schöpflöffel (m)
Schraubverschluss (m)
Schulter (f)
Schürze (f)
Schüssel (f), Servierschüssel (f)
Schwamm (m)
Schwanz (m)
Schwarzbeere (f)
Schwarzbrot (n)
schwarze Olive (f)
Schwarzwälder Kirschtorte (f)
Schwarzwurzeln (fpl)
Schwarzwurzelsuppe (f)
Schwedenplatte (f)
Schwein (n)
Schweinebraten (m)
Schweinefleisch (n)
Schweinekotelett (n)
Schweineschmalz (m)
Schweineschnitzel (n)
Schweineschwarten (f), knuspig gebratene
Schweinshaxe (f)
Schweizer Käse (m), Greyerzer (m)
schwer verdaulich (aj)
Schwertfisch (m)
Seebarsch (m)
Seehecht (m)
Seelachs (m)
Seeteufel (m)
Seezunge (f)
sehr fein schneiden (v)
Seiher (m)
Seite (f)
Sekt (m)
Sektkelch (m), Sektglas (n)
Sektkühler (m)
Sektschale (f)
Selbstbedienung (f)
Selbstbedienungsrestaurant (n)
Sellerie in Remoulade
Sellerie (m)
Selleriecremesuppe (f)
Selterswasser (n)
Semmel (f)
Senf (m)
Senf (m), amerikanischer
Senf (m), deutscher
Senf (m), englischer
Senfkorn (n)
Senfpulver(n)
Senfsauce (f)
servieren (v)
Serviergabel (f)
Servierlöffel (m)
Servierplatte (f)
Servierschüssel (f)
Serviette (f)
Sesamöl (n)
setzen, sich (v)
Shepherd's pie
Sherry (m)
Shiitakepilz (m)
Shrimp (Garnele)
sich den Bauch voll schlagen
sich irren (v)
Sieb (n), Seiher (m)
sieben (v)
Siedepunkt (m)
Silberbesteck (n)
Siphon (m)
Sirup (m)
Sobrasada
Sobremesa (f)
Sodawasser (n)
sofort (av)
Sofrito-Soße
Sojabohne (f)
Sojasoße (f)
Sojasprossen (fpl)
Somontano D.O.
Sonderangebot (n)
Sonnenblume (f)
Sonnenblumenkerne (fpl)
Sonnenblumenöl (n)
Sorbet (n)
Sorte (f)
Soufflé (n)
Soße Béarnaise (f)
Soße (f)
Soße (f), grüne
Soße-Mornay
Spaghetti (fpl)
Spaghettizange (f)
Spanferkel (n)
Spanferkel (n), gebraten
Spargel (m)
Spargel (m), wilder
Spargelcremesuppe (f)
Spargelspitzen (fpl)
Spargelstange (f)
Spargelsülze (f)
Sparschäler (m)
Spätzle (fpl)
Speck (m)
Speck (m), geräucherter
Speckbohnen (fpl)
Speckknödelsuppe (f)
Speckwürfel (m)
Speisekarte (f)
speisen (v)
speisen (v), zu Abend
speisen (v), zu Mittag
Speisesaal (m)
Speisestärke (f)
Spezialität (f)
Spickaal (m)
spicken (v)
Spickgans (f)
Spicknadel (f)
Spiegeleier mit Speck
Spiegeleier (npl)
Spieß (m), Spießchen (n)
Spießbraten (m)
Spinat (m)
Spirituose (hochprozentig)
Springform (f)
Spritzbeutel (m)
Spritzer (m)
Sprotten (fpl)
Sprudel (m)
Spüle (f)
spülen (v)
Spülmaschine (f)
Stachelbeere (f)
Stachelbeertorte (f)
Stammgast (m)
Stangenbohne (f)
Stangensellerie (m)
stark entölt (Kakao)
Steak and kidney pie
Steak (n)
Steakmesser (n)
Steakpfanne (f)
Steamed sponge pudding
steif schlagen (v)
Steinbutt (m)
Steinobst (n)
Steinpilz (m)
Steinpilzrisotto
Steinpilzsuppe (f)
Steinsalz (n)
Stern (m)
Sternfrucht (f)
Stiel (m)
Stielglas (n)
stinken (v)
Stockfisch (m)
Stöcker (m)
Stör (m)
Störterrine (f)
Stößel (m)
Strandschnecke (f)
Strauß (m)
strecken (v)
streichen (v)
Streichholz (n)
Streifen (m)
Strohhalm (m)
Stufe (f)
Stuhl (m)
Stück (n)
stürzen (v)
Sultanine (f)
Suppe (f)
Suppenfleisch (n)
Suppengrün (f)
Suppengrün (n), Bouquet garni
Suppenhuhn (n)
Suppenkelle (f)
Suppenlöffel (m)
Suppennudeln (fpl)
Suppenschale (f)
Suppenschüssel (m)
Suppenteller (m), Suppenschale (f)
Suprême de pintade aux cèpes
Suprême Soße (f)
Südfrucht (f)
süß (aj)
süßen (v)
süßer Sprudel (m)
Süßigkeiten (fpl)
Süßkartoffel (f)
Süßspeise (f)
Süßstoff (m)
Süßwein (m)
süß-sauer (aj)
Syrah (m)
Tabasco-Soße (f)
Tablett (n)
Tafelsalz (n)
Tafelspitz (m)
Tafelwein (m)
Tageskarte (f), Tagesmenu (n)
Tagessuppe (f)
Tagliatelle (f)
Tahin (n)
Tamarindenmark (n)
Tapenade (f)
Tartar (n)
Tartarbeefsteak (n)
Tarte flambée
Tarte Tatin
Tartiflette
Tasse (f)
Taube (f)
Taube (f) vom Grill
Taube (f) vom Spieß
Tee (m)
Tee (m) mit Milch
Tee (m) mit Zitrone
Tee (m), grüner
Tee (m), schwarzer
Teebeutel (m)
Teegebäck (n)
Teekanne (f)
Teelöffel (m)
Teetasse (f)
Teig (m)
Teigroller (m)
Teigschaber (m)
Teller (m)
Teller (m), flacher
Teller (m), kleiner
Teller (m), tiefer
Tellergericht (n)
Tellerwärmer (m)
Tellerwäscher (m)
temperiert (aj)
Tempranillo
Tequila (m)
Terasse (f)
testen (v)
Teufelssauce
Thermometer (m)
Thermomix (m)
Thunfisch (m)
Thunfisch (m) in Öl
Thymian (m)
tief (aj)
tiefgefroren (aj)
tiefgekühlt (aj)
Tiefkühlfach (n)
Tiefkühlkost (f)
Tiefkühltruhe (f), Gefrierschrank
Tintenfisch (m)
Tintenfische (kleine)
Tintenfischsuppe (f)
Tinto fino
Tiramisu (n)
Tiroler Bauernspeck (m)
Tiroler Soße (f)
Tisana
Tisch (m)
Tisch (m), freier
Tischdecke (f)
Tischgrill (m)
Toad in the hole
Toast (m)
Toastbrot (n)
Toaster (m)
Tomate (f)
Tomaten (fpl), gefüllte
Tomaten (fpl), geschälte
Tomaten (fpl), passierte
Tomatenmark (n)
Tomatensaft (m)
Tomatensalat (m)
Tomatensauce (f)
Tomatensuppe (f)
Topf (m)
Topfreiniger (m)
Topinambur (m/f)
Torte (f)
Tortellini (fpl)
Tortelloni (fpl)
Tortenheber (m)
Tortenring (m)
Tortilla española
Tortilla (f)
Törtchen (n)
tranchieren (v)
Tranchiergabel (f)
Tranchiermesser (n)
Traube (f)
Traubensaft (m)
Treacle sponge pudding
Trester (m), Tresterbranntwein (m)
Trichter (m)
trinken (v)
Trinkgeld inbegriffen
Trinkgeld (n)
Trinkhalm (m)
Trinkspruch (m)
Tripes à la mode de Caen
trocken (aj)
Trockenobst (n)
Tropenfrüchte (fpl)
Truit meunière
Truthahn (m)
trübe (aj)
Trüffeln (fpl)
Trüffelsauce
Tube (f)
tunken (v), angiesen (v)
Turkey with sage and onion stuffing
Turrón (m)
türkisches Fladenbrot (n)
Tüte (f)
Ull de Lebre
Umluft (f)
umrühren (v)
ungebleichtes Mehl (n)
ungesund (aj)
unreif (aj)
unser Chef empfiehlt
unter ständigem Rühren
unterheben (v)
Untertasse (f)
Utiel-Requena D.O.
überbacken
überbacken (v), gratinieren (v)
übergeben, sich (v)
übergießen (v)
überreif (aj)
vakuumverpackt (aj)
Valdepeñas D.O.
Valencia D.O.
Valle de la Orotava D.O.
Vanille (f)
Vanilleeis (n)
Vanillepudding (m)
Vanillesauce (f), Vanillesoße (f)
Vanilleschote (f)
Vanillezucker (m)
Vanille-Extrakt (m)
Veal ham and egg pie
vegane Küche (f) Vegan-Küche (f)
vegetarisch (aj)
vegetarische Küche (f)
Venezianische Soße (f)
Ventilator (m)
Venusmuschel (f)
verbrannt (aj)
Verdejo
verdünnen (v), auflösen (v)
vermengen (v)
vermischen (v)
verrühren (v)
Verschnitt (m)
Viertel (n)
vierteln (v)
Vinaigrette (f)
Vino de la Tierra (V.d.l.T)
Viura
Viña Sol
Vogelaugenchili (m)
Volksfest (n)
voll (aj)
Vollkornbrot (n)
Vollkornmehl (n)
Vollkornreis (m)
Vollmilch (f)
Vollmilchschokolade (f)
vom Bauernhof (m)
vom Faß
vom Holzkohlengrill (m), vom Grill (m), gegrillt
vom Spieß (m)
von der Heizplatte
von der Herdplatte nehmen (v)
vorgekocht (aj)
vorheizen (v)
Vorlegebesteck (n)
vormerken (v)
Vorspeise (f), fleischlose
Vorspeise (f), gemischte
Vorspeise (f), kalte
Vorspeisen vom Wagen
Vorspeisen (fpl)
vorwärmen (v)
vorwiegend festkochend (aj)
vorziehen (v)
Waage (f)
Wachholderbeere (f)
Wachholdersauce (f)
Wacholder (m)
Wachsbohne (f)
Wachspapier (n)
Wachtel (f)
Wachteleier (npl)
Wachteln (fpl)
Waffeleisen (n)
Waffeln (fpl)
Wahl (f)
Wahl (m) (Wahlfisch)
Wahlnuss (f)
Waldfrüchte (fpl)
Waldmeister (m)
Waldmeisterbowle (f)
Waldpilze (fpl)
Waldpilzsuppe (f)
Walnuss (f)
warm halten (v)
warm stellen (v)
warm (aj)
warmstellen (v)
waschen (v)
Wasser (n)
Wasser (n), stilles
Wasserglas (n)
Wasserkocher (m)
Wasserkrug (m)
Wassermelone (f)
wählen (v)
wässern (v)
weich machen (v)
weich (aj)
Weichkäse (m)
Wein (m)
Wein (m), neuer
Weinberg (m)
Weinbergschnecken (fpl)
Weinblatt (n)
Weinbrand (m)
Weinessig (m)
Weingut (n)
Weingutsabfüllung (f)
Weinjahr (n), Jahrgang (m)
Weinkarte (f)
Weinkeller (m)
Weinkellner (m), Sommelier (m)
Weinlese (f), Weinernte (f)
Weinprobe (f)
Weinschorle (f)
Weinstube (f)
Weinsuppe (f)
Weintraube (f)
Weizen (m)
Weizenkleie (f)
Weißbrot (n)
weiße Bohne (f)
Weiße Soße (f)
Weißfisch (m)
Weißkohl (m)
Weißweinglas (n)
Weißweinsauce (f)
Weißwürste (fpl)
Wels (m)
Welsh rarebit
wenden (v)
wenig (av)
wenistens (av)
Werbezwecke (fpl)
Wermut (m)
Wetzstahl (m)
Whisky mit Soda
Whisky (m)
Whiskyglas (n)
Wiegemesser (n)
wiegen (v)
Wiener Backhendl (n)
Wiener Schnitzel (n)
wild (aj)
Wild (n)
Wildbraten (m)
Wildente (f)
Wildgulasch (n)
Wildkaninchen (n)
Wildkräuter (npl)
Wildpastete (f)
Wildreis (m)
Wildschwein (n)
Wildschweinbraten (m)
Wildsuppe (f)
Winzer (m)
Winzergenossenschaft (f)
Wirsing (m)
Wiskeyglas (n)
Wittling (m)
Wodka (m)
Wok (m)
Wolfsbarsch (m)
Worcestershire-Soße (f)
Worcestersoße (f)
Wurst (f)
Wurstplatte (f)
Wurstsalat (m)
Wurzelgemüse (n)
wünschen (v)
Würfel (m)
Würstchen (n)
Würze (f), Würzmittel (n)
würzen (v)
Yorkshire Soße (f)
Ysop (m)
Zahnstocher (m)
Zander (m)
Zange (f)
zart (aj)
Zartbitterschokolade (f)
zäh (aj)
zerbröseln (v)
zerdrücken (v)
zerschneiden (v)
zerstoßen (v)
Zervelatwurst (f)
Zicklein (n)
Ziege (f)
Ziegenkäse (m)
Ziegenmilch (f)
ziehen lassen (v)
Zigarette (f)
Zigarettenpackung (f)
Zigarre (f)
Zimt (m)
Zimtstangen (m)
Zinfandel (m)
Zinke (f)
Zitrone (f)
Zitronengras (n)
Zitronenlimonade (f)
Zitronenpresse (f)
Zitronensaft (m)
Zitronenschale (f)
Zitronnenmelisse (f)
Zitronnensaft (m), frisch gepresster
Zitrusfrucht (f)
Zitruspresse (f)
zu Abend essen (v)
zu hart
zu Mittag speisen (v) zu Mittag essen (v)
zu scharf
zu viel
zubereiten (v)
Zubereitung (f), Mischung (f)
zubinden (v)
Zucchini
Zucchinicremesuppe (f)
Zucker (m)
Zuckerdose (f)
zuckerkrank (aj)
Zuckermelone (f)
Zuckerrübensirup (m)
Zuckerschoten (fpl)
zum Kochen bringen (v)
zum Mitnehmen
Zunge (f)
Zutaten (fpl)
Zweig (m)
Zwetsche (f)
Zwetschgenschnaps (m)
Zwieback (m)
Zwiebel (f)
Zwiebelsuppe (f)
Zwiebelsuppe (f)
Zwiebelsuppe (m), überbackene
Zwischenmahlzeit (f)
 HW             ZW             EW           RW           [ Gourmet-systematisch-D-EU ]           (S)           (E)          (F)           ( I ) [ › ]

HG's
Wörterbücher
© H-G Schmolke 1998-2013
K-Adenauer-Allee 13, 66740 Saarlouis,
Tel: 06831-988099, Fax: 06831-988066, Email: hgs@sadaba.de

***