Aal in Dillsauce |
Aal vom Spieß |
Aal (m) |
Aalsuppe (f) |
abbestellen (v) |
Abbestellung (f) |
abbrühen (v), blanchieren (v) |
abdecken (v), belegen (v) |
abdichten (v) |
Abend (m) |
Abendessen (n) |
abgießen, abtropfen lassen (v) |
abhängen (v) |
abklopfen (v) |
abkratzen (v) |
abkühlen lassen (v) |
ablöschen (v) |
abräumen (v) |
abschäumen (v) |
abschmecken (v) |
abschrecken (v) |
abseihen (v) |
abspülen (v) |
abtragen (v) |
abtrocknen (v) |
abwechselnd |
abwischen (v) |
Abzugshaube (f) |
Achtung Stufe |
Ahornsirup (m) |
Aioli, Aioli-Soße, A#oli-Sauce |
Ajo Blanco |
Albariño |
Algen (fpl) |
Alicante D.O. |
Alkohol (m) |
alkoholarm (aj) |
alkoholfrei (aj) |
Alsterwasser (n) |
Alufolie (f) |
am Spieß |
Amarant (m) |
Amaretto (m) |
Ambiente (n) |
Amsel (f) |
Ananas (f) |
Ananas (f) mit Schlagsahne |
anbraten (v), anschwitzen (v) |
anbräunen (v) |
andicken (v) |
angebrannt (aj) |
Anis (m) |
Anislikör (m) |
Anisschnaps (m) |
anmachen (Salat), (v) |
anrichten (v) |
ansäuern (v) |
Anschovis (fpl) |
anschwitzen (v) |
Antihaftpfanne (f), Teflonpfanne (f) |
Antipaste all'italiana |
Antonio Barbadillo |
anwärmen (v) |
Aperitif (m) |
Apfel (m) |
Apfelessig (m) |
Apfelmus (n) |
Apfelsaft (m) |
Apfelsine (f) |
Apfeltasche (f) |
Apfeltorte (f) |
Apfelwein (m), Cidre (m) |
appetitanregend (aj) |
Appetithäppchen (n) |
Apple tart |
Apple / rhubarb crumble |
Aprikose (f) |
Arancini |
Arbeit (f) |
arbeiten (v) |
Arbeitsessen (n) |
Arbeitsplatte (f) |
arme Ritter (m) |
armer Ritter (m), rostiger Ritter |
Aroma (n) |
aromatisch (aj) |
Arrak |
arrosieren (v) |
Artischoke (f) |
Artischoken (fpl) in Vinaigrette |
Artischokenherz (n), Artischokenboden (m) |
Aschenbecher (m), Ascher (m) |
Aspik (m) |
Aubergine (f) |
Auerhahn (m) |
auf Bestellung |
auf einem Bett von |
auf Ihr Wohl! |
aufgehen (v) |
aufkochen (v) |
Auflauf (m) |
Auflaufform (f) |
auflösen (v) |
aufschäumen (v) |
aufschlagen (v), schaumig rühren (v) |
aufschneiden (v) |
Aufschnitt (m) |
aufspießen (v) |
auftauen (v) |
auftragen (v) |
aufwärmen (v) |
aus dem Ofen nehmen (v) |
aus der Form lösen (v) |
ausbacken (v), frittieren (v) |
ausbeinen (v), entkernen (v) |
Ausbeinmesser (n) |
auserlesen (aj) |
Ausgang (m) |
ausgewogen (aj) |
ausgezeichnet (aj) |
ausgießen (v) |
aushöhlen (v) |
auslassen (v) |
auslegen, auskleiden (v) |
Auslese (f) |
ausnehmen (v) |
auspressen (v) |
ausrollen, verteilen (v) |
ausschalten (v) |
Ausstechform (f) |
Auster (f), Austern (fpl) |
Austernmesser (n) |
Austernpilze (fpl) |
Austernsuppe (f) |
Austern-portugiesische |
Auswahl (f) |
ausweinen (v) |
Autobahnraststätte (f) |
Avocado (f) |
à la carte |
Bacalao al pil pil |
Bachforelle (f) |
Bachsaibling (m) |
backen (v) |
Backfett (n) |
Backform (f) |
Backhänchen (n) |
Backofen (m) |
Backpapier (n) |
Backpinsel (m) |
Backpulver (n) |
Backzeit (f) |
Bagna cauda |
Baguette (n) |
Baiser (n) |
Baked beans |
Ballaststoffe (fpl) |
Balsamessig (m) |
Bambussprossen (fpl) |
Banane (f) |
Bananenmilch (f) |
Bandnudeln (fpl) |
Bandnudeln-grüne (f) |
Barhocker (m) |
Barsch (m) |
Basilikum (n) |
Basmatireis |
Bauchspeck (m) |
Bauernbrot (n) |
Bäckerei (f) |
Bärlauchbutter (f) |
Bärlauchsauce (f) |
Bechamelsoße (f) |
Becher (m) |
bedienen Sie sich |
bedienen (v) |
Beefsteak garniert |
Beefsteak vom Grill |
Beefsteak (n) |
Beefsteak (n) mit Spiegelei |
Beere (f) |
begießen (v) |
Behälter (m) |
bei mittlerer Hitze (f) |
bei niedriger Hitze |
Beilage (f) |
Beilagensalat (m) |
Beistelltisch (m) |
beizen (v), marinieren (v) |
Belüftung (f) |
Beschaffenheit (f) |
beschichtet (aj) |
Besen (m) |
besetzt (aj) |
besorgen (v) |
bestäuben (v) |
Besteck (n) |
bestellen (v) |
Bestellung (f) |
bestreichen (v), streichen (v) |
bestreuen (v), bestäuben (v) |
Besucher (m) |
Bete (f), rote |
beträufeln (v) |
Betrug (m) |
betrunken (aj) |
Beutel (m) |
bezahlen (v) |
Béarner Soße (f) |
Bier (n) |
Bier (n) vom Faß, Faßbier (n) |
Bier (n), alkoholfreies |
Bier (n), deutsches |
Bier (n), dunkles |
Bier (n), gezapftes (kleines Glas) |
Bier (n), helles |
Bier (n), kleines/großes Bier |
Bier (n), Münchner |
Bierausschank (m) |
Bierdeckel (m) |
Bierdose (f) |
Bierfass (n) |
Bierflasche (f) |
Biergarten (m) |
Bierkasten (m), Kasten (m) Bier |
Bierkrug (m), Bierseidel (m) |
Biersauce (f) |
Biersuppe (f) |
Bierwärmer (m) |
Bierzelt (n) |
Bigné |
billig (aj) |
binden (v) |
Binissalem D.O. |
biologisch (aj) |
Birne (f) |
Birne (f) Helene |
Birnendicksaft (m) |
Biskuitkuchen (m) |
Bismarkhering (m) |
bissfest garen (v) |
bissfest, al dente (aj) |
bitter (aj) |
blanchieren (v) |
Blanquette de veau |
Blatt (n) |
Blattgelantine (f) |
Blattsalat (m) |
Blaubeere (f), Heidelbeere (f) |
Blauschimmelkäse (m) |
Blätterteig (m) |
Blätterteigpastete (f) |
Blätterteigpastete (f) mit Geflügel |
Blätterteigpastete (f) mit Meeresfrüchten |
Blätterteigpastete (f) mit Pilzen |
Blinis (mpl) |
Blumenkohl (m) |
Blumenkohlsuppe (f) |
bluten (v) |
blutig (aj) |
Blutwurst (f) |
Bockshornkleesamen (m) |
Boeuf bourguignon |
Boeuf bourguignon (n) |
Boeuf en daube |
Bohnen (fpl) |
Bohnenkraut (n) |
Bohnensalat (m) |
Bohnensuppe (f) |
Bohnen-dicke (fpl) |
Bohnen-grüne (fpl) |
Bohnen-rote (fpl) |
Bohnen-weiße |
Bonbon (n) |
Bordelaiser Soße |
Borretsch |
Bota (f) (lederne Weinflasche) |
Bouillabaisse (f) |
Bouillabaisse (f) |
Bouillon (f) mit Ei |
Bouillon (f), Fleischbrühe (f) |
Bouquet (n), Bukett (n) |
Bowle (f) |
Branntwein (m) |
Branston pickle |
Brasse (f) |
Bratäpfel (mpl) |
Braten (m) |
braten (v) |
Bratenfett (n) |
Bratenfond (m) |
Bratensaft (m) |
Bratensoße (f) |
Brathähnchen (n) |
Bratkartoffeln (fpl) |
Bratpfanne (f) |
Bratschlauch (m) |
Bratwurst (f) |
Bratwurst (f) vom Grill |
brauchen (v) |
braune Butter (f) |
Braune Sauce (f) |
brauner Zucker (m) |
Brauselimonade (f) |
Brausepulver (n) |
Bräter (m), Schmortopf |
Bread and Butter pudding |
Brennessel (f) |
Bresaola |
Brezel (m) |
Brie (m) |
Bries (n) |
bringen (v) |
Broccoli (m) |
Brodetto |
Brombeere (f) |
Brot (n) |
Brot (n), belegtes |
Brotbackautomat (m) |
Brotkorb (m) |
Brotmesser (n) |
Brotschnitte (f) |
Brötchen (n) |
Brötchen-belegtes (n) |
Brunnenkresse (f) |
Brunnenwasser (n) |
Bruschetta |
Brust (f) |
Brühe (f), Sud (m) |
Brühwürfel (m) |
Bucatini all'amatriciana |
Buchweizen (m) |
Buchweizenpolenta |
Bulette (f), Fleischklos (m) |
Bund (m) Bündel (n) |
bunter Zuckerstreusel (m) |
Burgunder Soße |
Butter (f) |
Butter (f), zerlassene |
Butterbohne (f) |
Butterbrot (n) |
Butterdose (f) |
Buttererbsen (fpl) |
Buttermesser (n) |
Buttermilch (f) |
Butternudeln (fpl) |
Butterreis (m) |
Butterschmalz (n) |
Büchsenöffner (m), Dosenöffner (m) |
Bückling (m) |
Bündner Fleisch (n) |
Bûche de Nœl |
Cabernet Sauvignon |
Cacciucco |
Cafeteria (f) |
Café (n) |
Cailles au raisin |
Calamares a la romana |
Calamari friiti |
Calimocho (m) |
Calvados (m) |
Calçotada (f) |
Calçots |
Camembert (m) |
Canapés |
Canapés (fpl), verschiedene |
Canard à l'orange |
Cannelloni |
Cannelloni (f) auf Nizzaer Art |
Cannoli |
Cannoli siciliani |
Cantaloupe-Melone (f) |
Cappuccino (m) |
Caprese |
Carciofi alla giudia |
Cariñena = Mazuelo |
Carpaccio (n) |
Cashewkern (m) |
Cassata |
Cassata siciliana |
Cassoulet |
Cataluña D.O. |
Cayennepfeffer (m) |
Cebiche |
Cencibel |
Champagner (m) |
Champagnersauce (f) |
Champagner-Sorbet (m) |
Champignoncremesuppe (f) |
Champignons (mpl) |
Champignonsauce (f) |
Chardonnay |
Chartreuse (m) |
Chateaubriand |
Chateaubriand-Soße |
Chef (m) |
Chiacchiere |
Chicorée (m) |
Chicoréesalat (m) |
Chili (pulver) (n) |
Chilis (m), getrocknete |
Chilis (m), zerstoßene |
Chillisauce (f) |
Chinakohl (m) |
Chips (fpl) |
Chorizo (f) |
Chou à la crème |
Churros (mpl) |
Ciabattabrot (n) |
Civet de sanglier |
Clafoutis |
Cocido madrileño |
Cocktailglas (n) |
Cocktailspieß (m) |
Cocochas (fpl) |
Coleslaw |
Condado de Haza |
Conejo en salmorejo |
Consommé (f) |
Coq au vin |
Coquilles Saint-Jacques à la provençale |
Cordon bleu |
Cornichons |
Cornish pasty |
Costers del Segre D.O. |
Cotechino |
Cotoletta alla milanese |
Couscous (m), Kuskus (m) |
Cozze gratinate |
Creme Catalan (f) |
Creme (f) |
Crêpe (f) |
Crêpe (f) flambiert |
Crêpes Suzette |
Crêpes Suzette |
Crème brûlée |
Crème brûlée (f) |
Crème fraîche (f) |
Crème renversée |
Crianza |
Croissant (n) |
Croquetas |
Croûton (m) |
Croûtons |
Croûtons (fpl) |
Cuisses de grenouilles aux fines herbes |
Cumberland-Soße |
Curry (n) |
Curryeier |
Curryreis (m) |
Currysauce (f) |
Custard |
Damentoilette (f) |
Damhirsch (m) |
Dampfgarer (m) |
dampfgegart (aj) |
Dampfkartoffeln (fpl) |
Dampfkochtopf (m), Schnellkochtopf |
danke schön |
das Blatt von der Küchenrolle (f) |
Dattel (f) |
dazugeben (v) |
Dämpfeinsatz (m) |
dämpfen (v) |
Deckel (m) |
deftig (aj) |
dekantieren (v) |
delikat (aj) |
Denominación de Origen Calificada (D.O.C oder D.O.Ca.) |
Denominación de Origen (D.O.) |
der Länge nach |
Dessertgabel (f) |
Dessertmesser (n) |
Dessertteller (m) |
Dessertwein (m) |
Destillat (n) |
Deutscher Kaviar (m) |
Diät (f) |
dick (aj) |
dicke Bohne (f) |
Dickmilch (f) |
die Blütenblätter abzupfen (v) |
die Fünf-Gewürze-Mischung |
Dijon-Senf (m) |
Dill (m) |
Dillsauce (f) |
Dinkel (m) |
Dinkelbrot (n) |
Dinner (n) bei Kerzenlicht |
Dinner (n), Abendessen (n) |
Distelöl (n) |
Dorade (f) |
Dose (f) |
Dosenbier (n) |
Dosenöffner (m) |
dreckig (aj) |
Dreiminuten-Ei (n) |
dressieren (v) |
Dressiernadel (f) |
Dressing (n) |
Duft (m) |
Dunstabzugshaube (f) |
durch ein Sieb drücken (v) |
durchgebraten (aj), durch |
Durchmesser (m) |
Durst (m) |
Dutzend (n) |
Dutzend (n), halbes |
dünn schneiden (v) |
dünn (aj) |
dünsten (v) |
Edamer (m) |
Edelpilzkäse (m) |
Edelzwicker (m) |
Ei (n) |
Ei (n), hartgekochtes |
Ei (n), verlorenes |
Ei (n), weichgekochtes |
Eichenholzfass (n) |
Eier mit Bacon |
Eier mit Tomaten |
Eier (fpl), russische |
Eier (npl) hart gekochte |
Eier (npl) mit Mayonnaise |
Eier (npl) mit Schinken |
Eier (npl), gefüllte |
Eier (npl), pochierte |
Eier (npl), verlorene |
Eier (npl), weich gekochte |
Eierbecher (m) |
Eierkuchen (m), Tortilla (f) |
Eierlikör (m) |
Eiernudeln (fpl) |
Eiersalat m) |
Eiersauce (f) |
Eierstich (m) |
Eieruhr (f) |
Eigelb (n) |
ein Esslöffel voll |
ein Faß Bier anstechen (v), anzapfen (v) |
einen Spaltbreit geöffnet |
einfetten (v) |
einfrieren (v) |
Eingeweide (fpl) |
eingießen (v) |
einheimisch (aj) |
einkochen (v) |
Einlegegurke (f) |
einreiben (v) |
Einrichtung (f) |
einschenken, gießen (v) |
einstechen (v) |
Eintopf (m) |
Eintopfgericht (n) |
einweichen (v) |
Eis (n), gemischtes |
Eis (n), Speiseeis (n) |
Eisbecher (m) |
Eisbein mit Sauerkraut |
Eisbein (n), Schweinshaxe (f) |
Eisbergsalat (m) |
Eischnee (m) |
Eisdiele (f) |
eisgekühlt (aj) |
Eiskaffee (m) |
Eiskugel (f) |
Eiskübel (m), Sektkühler (m) |
Eislöffel (m) |
Eismaschine (f) |
Eisportionierer (m) |
Eissouflé (n) |
Eistee (m) |
Eistorte (f) |
Eistüte (f) |
Eiswaffel (f) |
Eiswürfel (m) |
Eiszerkleinerer (m) |
Eiweiß (n) |
El Coto Rosado |
El Hierro D.O. |
Elektromesser (n) |
Elektromixer (m) |
emailliert (aj) |
Emmentaler (m) |
Empanada |
empfehlen (v) |
Empordà D.O. / Ampurdán |
emulgieren (v) |
Enate |
Endiviensalat (m), Friséesalat (m) |
englisch, blutig (aj) |
Ente mit Organgensauce |
Ente (f) |
Entenbrust (f) |
Entenbrust (f), geräucherte |
Entenmuschel (f) |
entfernen (v) |
entfetten (v) |
entkernen (v) |
entkoffeiniert (aj) |
entkorken (v) |
Entrecote (n) |
Entsafter (m) |
entsteinen (v) |
Entsteiner (m) |
Enzianlikör (m) |
Enzianschnaps (m) |
Erbsen (fpl) |
Erbsensuppe (f) |
Erdbeere (f) |
Erdbeereis (n) |
Erdbeeren mit Sahne |
Erdbeerkuchen (m) |
Erdbeermarmelade (f) |
Erdbeershake (m) |
Erdnuss (f) |
Erdnussöl |
Erfrischung (f) |
Erfrischungsgetränk (n) |
erhitzen (v) |
ersetzen (v) |
Escargots de Bourgogne |
Espresso (m) |
Espresso (m) mit Milch |
Espressokocher (m) |
Espressolöffel (m) |
Espressomaschine (f) |
Espressotasse (f) |
Essen (n) |
essen (v) |
Essenz (f) |
Essig (m) |
Essiggurke (f) |
Esskastanie (f) |
Esslöffel (m) |
Esspresso (m) mit Schuss |
Esspresso (m), dünner |
Esspresso (m), starker |
Estragon |
Etikett (n) |
etwas in den Ofen schieben (v) |
etwas (av) |
exotisch (aj) |
Fabada asturiana |
fade (aj) |
Fadennudeln (fpl) |
Faggots and peas |
Farbstoff (m) |
Fasan (m) |
Fast-Food-Restaurant (n) |
faul (aj) |
Faustino I Grand Reserva |
Faustino V |
Faustino VII |
Faß (n) |
Federweißer (m) |
Fegato alla veneziana |
Feige (f) |
fein (aj) |
Feinkost (f) |
Feinkostgeschäft (n) |
Feinschmecker (m) |
Feinschmeckerlokal (n) |
Feinzucker (m) |
Feldsalat (m) |
Fenchel (m) |
festkochend (aj) |
Feta |
Fett (n) |
fettarm (aj) |
Fettgießer (m) |
Fettpfanne (f) |
fett, fettig (aj) |
Filet (n) |
Filetgoulasch Stroganow |
filetieren (v) |
Filetsteak (n) |
Filterkaffee (m) |
filtern (v) |
Fisch (m), fangfrischer |
Fisch (n) |
Fischbesteck (n) |
Fischfilet (n) |
Fischgabel (f) |
Fischgericht (n) |
Fischgeschäft (n) |
Fischmesser (n) |
Fischplatte (f) |
Fischragout (n) |
Fischsalat (m) |
Fischsauce (f) |
Fischstäbchen (n) |
Fischsuppe (f) |
Fischvorspeise (f) |
Fladenbrot (n) |
flambieren (v) |
flambiert (aj) |
Flamme (f) |
Flan (m) |
Flasche (f) |
Flasche (f), halbe |
Flaschenbier (n) |
Flaschenöffner (m) |
Fleisch (n) |
Fleischbrühe (f) |
Fleischfondue (n) |
Fleischgrill (m) |
Fleischthermometer (m) |
Fleischtomate (f) |
Fleischwolf (m) |
Flunder (f) |
Flusskrebs (m) |
Flußkrebs (m) |
Flügel (m) |
flüssig (aj) |
flüssige Sahne (f) |
Folienkartoffeln (fpl) |
Fond (m) |
Fondue bourguignonne |
Fondue savoyarde |
Fondue (n) |
Fonduegabel (f) |
Forelle (f) |
Forellenkaviar (m) |
Frankfurter Würstchen (n) |
Freilandente (f) |
Frikadelle (f) |
frisch (aj) |
Frischhaltefolie |
Frischkäse (m) |
Frischling (m) |
Friséesalat (m) |
Fritierkorb (m) |
Fritteuse (f) |
frittieren (v) |
Froschschenkel (mpl) |
Frucht (f), Früchte (fpl) |
Fruchteis (n) |
Fruchtfleisch (n), Fruchtmark (n) |
Fruchtsaft (m) |
Fruchtsalat (m) |
Früchte (fpl), kandierte |
Früchtekorb (m) |
Früchtetee (m) |
Frühkartoffeln (fpl) |
Frühlingsrolle (f) |
Frühlingssuppe (f) |
Frühlingszwiebeln (fpl) |
Frühschoppen (m) |
Frühstüchsteller (m) |
Frühstück (n) |
frühstücken (v) |
Frühstücksbuffet (n) |
füllen (v) |
Füllung (f) |
Fünfminuten-Ei (n) |
Fünf-Kräuter-Gewürz (n) |
Fürst-Pückler-Eis (n) |
Gabel voll |
Gabel (f) |
Gambas al ajillo |
Ganache (F) |
Gang (m) |
Gang (m), erster |
Gang (m), zweiter |
Gans (f) |
ganz (aj) |
Garen (n) |
Garnacha Blanca |
Garnacha |
Garnele (f) |
Garnelensauce (f) |
garnieren (v) |
Garnierspritze (f) |
Gartenkresse (f) |
gar, auf den Punkt (aj) |
Gast (m) |
Gaststätte (f) |
Gazpacho (m) |
Gämse (fpl) |
Gänsebrust (f), geräucherte |
Gänseconfit (n) |
Gänseei (n) |
Gänsefleischpaste (f) |
Gänsegrieben (fpl) |
Gänseklein (n) |
Gänseleber (f), Gänsestopfleber (f) |
Gänselebermousse |
Gänseleberpastete (f) |
Gänseleberterrine (f) |
gebacken (aj), gebraten |
Gebäck (n) |
Gebiet (n) |
gebraten (aj) |
Gedeck (n) |
Geflügel (n) |
Geflügelcremesuppe (f) |
Geflügelklein (n), Geflügelinnereien (fpl) |
Geflügelleber (f) |
Geflügelsalat |
Geflügelschere (f) |
Gefrierbeutel (m) |
gefüllt (aj) |
gegrillt (aj) |
gehackt |
gehen lassen (v) |
geklärt |
gekocht |
Gelatine (f) |
gelbe Zucchini (f) |
Geld (n) |
Gelee (n) |
gelieren (v) |
gemahlen (aj) |
gemischt |
gemischte Kräuter |
Gemüse (n) |
Gemüsebrühe (f) |
Gemüseplatte (f) |
Gemüsesaft (m) |
Gemüsesuppe (f) |
Gemüsezwiebel (f) |
Genfer Soße |
genießen (v) |
genmanipuliert (aj) |
Genossenschaftskellerei (f) |
gentechnisch verändert (aj) |
geräuchert |
Gericht auf Bestellung |
Gericht (n) |
gerieben (aj) |
gerinnen (v) |
gern (Av) |
geröstet (aj) |
Gerste (f) |
Geruch (m) |
geschälte Mandeln (fpl) |
Geschirr (n) |
Geschirrspüler (m) |
geschlagen |
Geschmack (m) |
geschmacklos (aj) |
geschmackvoll (aj) |
geschmolzen (aj) |
gespickt |
Gespritztes |
Getränk (n) |
Getränke inbegriffen |
Getränke (nPl), nichtalkoholische |
Getränkedose (f) |
Getränkekarte (f) |
Getränkekarton (m) |
Getreide (n) |
getrocknete Chilis (fpl) |
Gewicht (n) |
Gewürz (n) |
Gewürzkräuter (npl) |
Gewürzmühle (f) |
gezuckert |
Gin (m) |
Glas (n) |
Glasnudeln (fpl) |
Glasur (f) |
glatt (aj) |
Gläschen (n) |
Glutamat (n) |
Glühwein (m) |
Gnocchi (fpl) |
Goldbrasse (f), Dorade (f) |
goldbraun backen / braten (v) |
Gorgonzola (m) |
Gotim bru |
Gran Reserva |
Granatapfel (m) |
Grapefruit (f), Pampelmuse (f) |
Grapefruitsaft (m) |
Gratin dauphinois |
gratinieren (v) |
Gräte (f) |
Grenache |
Grenadine (f) |
Gries (m) |
Grieß (m) |
Grießsuppe (f) |
Griff (m) |
Grill (m) |
grillen (v) |
Grillgericht (n) |
Grillhänchen (n) |
Grillparty (f) |
Grillplatte (f) |
grob gemahlene Pfeffermischung (f) |
grob (aj) |
grobkörnig (aj) |
groß (aj) |
Gruyère |
Gruß (m) aus der Küche, Amuse-Gueule (n) |
grüne Olive |
Grünkernsuppe (f) |
Grünkohl (m) |
Guave (f) |
Gulasch (n) |
Gulasch (n), ungarisches |
Gulaschsuppe (f) |
Gurke (f) |
Gurkensalat (m) |
Gurkensuppe (f) |
gusseisern (aj) |
gut |
gut abgehangen (aj) |
gut durch |
gut durchgebraten (aj) |
Hackbraten (m) |
Hackfleisch (n) |
Hafer (m) |
Haferbrei (m) |
Haferflocken (fpl) |
Hafermehl (n) |
Haferschleimsuppe (f) |
Hagebutte (f) |
Hagebuttentee (m) |
Hagelzucker (m) |
Hahn (m) |
Hai (m) |
Haifischflossensuppe (f) |
halbe Portion |
halbgefrorenes (aj) |
halbroh (aj) |
halbtrocken (aj) |
Hamburger (m) |
Hammel (m) |
Hammelbraten (m) |
Hammelfleisch (n) |
Hammelkeule (f) |
Hammelkotelett (n) |
Hammelrücken (m) |
Handrührgerät (n) |
Harissasoße (f) |
hart (aj) |
Hartkäse (m) |
Hartweizen (m) |
Hase (m) |
Haselnuss (f) |
Hasenfilet (n) |
Hasenpfeffer (m) |
Hasenrücken (m) |
Hauptgericht (n) |
Hauptspeise (f) |
hausgemacht (aj) |
Haushaltsgeräte (npl) |
Hausmannskost (f) |
Hähnchen (n) |
Hähnchenbrust (f) |
Hähnchenschenkel (m) |
Häppchen (n) |
Hecht (m) |
Hechtklößchen (fpl) |
Hefe (f), Bachtriebmittel (n) |
Heidelbeere (f) |
Heidelbeertorte (f) |
Heilbutt (m) |
heiß (aj) |
herb (aj) |
Herd (m) |
Hering (m) |
Heringsalat (m) |
Heringsfilet (n) |
Heringskönig (m) |
Herkunft (f) |
Herkunftsgarantie |
Herz (n) |
herzhaft (aj) |
Herzmuschel (f) |
heute abend |
Himbeere (f) |
Himbeereis (n) |
Himbeermarmelade |
Himbeersauce (f) |
Himbeersirup (m) |
Himbeertorte (f) |
Hirn (n) |
Hirsch (m) |
Hirschragout (n) |
Hirse (f) |
Hitze (f) |
Hokkaidokürbis (f) |
Holländer Käse (m) |
Holländische Sauce |
Holländische Soße (f) |
Holundertee |
holzig (aj) |
Holzkohle (f) |
Holzlöffel (m) |
Holzofen-Pizza (f) |
Hommard à l'armoricaine |
homogenisiert (aj) |
Honig (m) |
Hopfen (m) |
Hotdog (n) |
Hotelbar (f) |
Hoya de Cadenas |
HP-Sauce |
Huhn (n) |
Hummer (m), Languste (f) |
Hummercocktail (m) |
Hummerkrabben (fpl) |
Hummersuppe (f) |
Hummer-Cocktail (m) |
Hummer-Salat |
Hunger (m) |
Hühnerbrust (f) |
Hühnerbrühe (f) |
Hühnerfrikassee (n) |
Hühnerkeule (f) |
Hülzenfrüchte (fpl) |
Hünchen (n), Huhn (n) |
H-Milch (f) |
Ile flottante |
im Dampfkochtopf gegart |
im Hemd |
im Laufe des Abends |
im Wasserbad (n) |
in Butter geschwenkt |
in der Dose (f) |
in der Pfanne braten (v) |
in dünne Scheiben schneiden (v) |
in einer Kruste |
in Essig |
in Folie |
in Folie backen (v) |
in große Stücke |
in kleine Würfel schneiden (v) |
in Mehl wenden (v) |
in Öl |
in Scheiben schneiden (v) |
in Stifte schneiden (v) |
in Streifen schneiden (v) |
in Würfel |
Indische Soße |
indisches Fladenbrot (n) |
Ingwer (m) |
Ingwerreis (m) |
Ingwersauce (f) |
Innereien (fpl) |
Irish Coffee (m) |
Irish stew |
Jacket potatoes |
Jahresurlaub (m) |
Jahrgang (m) |
Jakobsmuschel (f) |
Jalapeno-chili (m) |
Jasmintee (m) |
Jägersauce (f) |
Jägerschnitzel (n) |
je nach Größe |
Joghourtsauce |
Jogurt (m/n), Joghurt (m/n) |
Johannisbeere (f), rote |
Johannisbeere (f), schwarze |
Johannisbeersaft (m), schwarzer |
Johannisbeersauce (f) |
Johannisbrot (n) |
Joven |
Jus (f) |
Kabeljau (m) |
Kaffee mit Schuss |
Kaffee (m) |
Kaffee (m) mit Milch |
Kaffee (m) mit Sahne |
Kaffee (m) schwarzer |
Kaffee (m), kleiner schwarzer, Espresso (m) |
Kaffee (m), koffeinfreier |
Kaffeeautomat (m) |
Kaffeebohne (f) |
Kaffeekanne (f) |
Kaffeelöffel (m) |
Kaffeemaschine (f) |
Kaffeemühle (f) |
Kaffeetasse (f) |
Kakao (m) |
Kaki (f) |
Kaktusfeige (f) |
Kalb (n) |
Kalbfleisch (n) |
Kalbsbraten (m) |
Kalbsbrust (f), gefüllte |
Kalbsfilet (n) |
Kalbshaxe (f) |
Kalbshirn (n) |
Kalbskopf (m) |
Kalbskotelett (n) |
Kalbsleber (f) |
Kalbslende (f) |
Kalbsmedaillon (n) |
Kalbsniere (f) |
Kalbsnierenbraten (m) |
Kalbsragout (n) |
Kalbsrollbraten (m) |
Kalbsrouladen (fpl) |
Kalbsrücken (m) |
Kalbsschnitzel (n) |
Kalbssteak (n) |
Kalbszunge (f) |
kalorienarm (aj) |
kalt stellen (v) |
kalt (aj) |
Kamille (f) |
Kamillentee (m) |
kandiert (aj) |
Kandiszucker (m) |
Kaninchen (n) |
Kantine (f) |
Kapaun (m) |
Kapern (fpl) |
Kapernsauce (f) |
Kapstachelbeeren (fpl), Physalis (f) |
Karaffe (f) |
Karamelleis (n) |
karamellisieren (v) |
Kardamon (n) |
Kardone (f) |
Karotte (f) |
Karottensaft (m) |
Karpfen (m) |
Kartoffel (f) |
Kartoffel (f), mehlige |
Kartoffelbrei (m) |
Kartoffelchip (m) |
Kartoffelkloß (f) |
Kartoffelkroketten (fpl) |
Kartoffelmehl (n) |
Kartoffelpresse (f) |
Kartoffelpuffer (m) (Grumbeerkichelcher) |
Kartoffelpüree (n) |
Kartoffelsalat (m) |
Kartoffelstampfer (m) |
Kartoffelsuppe (f) |
Kartoffel, festkochende |
Kasseler Rippenspeer |
Kastanie (f) |
Kastaniensuppe (f) |
Kastenbrot (n) |
Katzenhai (m) |
Kaviar (m) |
Kaviarcanapés |
Kaviarsauce (f) |
Käse (m) |
Käseauswahl (f) |
Käsebrot (n) |
Käsekuchen (m) |
Käsemesser (n) |
Käseplatte (f) |
Käsesandwich (m) |
Käsesoufflé (n) |
Käsestangen (fpl) |
Käsetörtchen (n) |
Käsewagen (m) |
kein Fleisch essen (v) |
Keks (m) |
Kekse (mpl) |
Keller (m), Weinvorrat (m) |
Kellermeister (m) |
Kellner (m) |
Kellnerin (f) |
Kerbel (m) |
Kern (m) |
Kessel (m) |
Ketschup (m/n) |
Keule (f) |
Kichererbse (f) |
Kichererbsen (fpl) |
Kidneybohne (f) |
Kindermenü (n) |
Kinderstuhl (m) |
Kir (m) |
Kirsche (f) |
Kirschkuchen (m) |
Kirschlikör (m) |
Kirschtomate (f) |
Kirschtorte (f) |
Kirschwasser (n) |
Kiste (f) |
Kiwi (f) |
klären (v) |
klein hacken (v) |
klein (aj) |
Kleingeld (n) |
Klementine (f) |
Klimaanlage (f) |
Klinge (f) |
Kloß (m) |
Klößchen (fpl), Hackfleischbällchen (n), Frikadelle (f) |
Klümpchen (n) |
knabbern (v) |
Knackwurst (f) |
Knäckebrot (n) |
Kneipe (f) |
kneten (v) |
Knethaken (m) |
Knoblauch (m) |
Knoblauchbutter (f) |
Knoblauchpresse (f) |
Knoblauchsauce (f) |
Knoblauchsuppe (f) |
Knoblauchzehe (f) |
Knochen (m) |
Knolle (f) |
Knollengemüse (n) |
Knollensellerie (m) |
Knurrhahn (m) |
knusprig |
Koch (m) |
Kochbanane (f) |
Kochbuch (n) |
kochen (v) |
kochend (aj) |
Kochkunst (f) |
Kochmesser (n) |
Kochmulde (f) |
Kochrezept (n) |
Kochtopf (m) |
Kochwasser (n) |
koffeinfrei (aj) |
Kognak (m), Weinbrand (m) |
Kognakschwenker (m) |
Kohl (m) |
Kohlenhydrat (n) |
Kohlrabi (m) |
Kohlrouladen (fpl) |
Kohlrübe (f) |
Kohlsuppe (f) |
Kokosnuss (f) |
Kokosraspel (m) |
Kompott (n) |
Kondensmilch (f) |
Konditorei (f) |
Konfitüre (f) |
Konservendose (f) |
Kontrollbehöre für den Weinausbau |
Kopfsalat (m) |
Koriander (m) |
Korinthe (f) |
Kork (m) |
Korkenzieher (m) |
Korkgeschmack (m) |
kosten, probieren (v) |
Kotelett (n) |
köcheln lassen (v) |
Königinpastete (f) |
Königsberger Klops (fpl) |
Königskuchenform (f) |
körniger Senf (m) |
köstlich (aj) |
Krabbe (f) |
Krabbencocktail (m) |
Krabbensalat (m) |
Krabbensuppe (f) |
Kraftbrühe mit Markklößchen |
Kraftbrühe (f) mit Eierstich |
Kraftbrühe (f) mit Fadennudeln |
Kraftbrühe (f), Fleischbrühe (f), Consommé (n) |
Krake (f) |
Krapfen (m) |
Kraut (n) |
Krautsalat (m) |
Krautwickel (m) |
Kräuter (fpl) |
Kräuterbutter (f) |
Kräuterlikör |
Kräutersalz (n), Gewürzsalz (n) |
Kräuterseitling (f) |
Kräutertee (m) |
Krebs (m) |
Krebse (mpl) |
Krebsschwanz-Cocktail (m) |
Krebssuppe (f) |
Kreditkarte (f) |
Kresse (f) |
Kreuzkümmel (m) |
Kristallzucker (m) |
Krokant (m) |
Kronkorken (m) |
Krug (m) |
Kuchen (m) |
Kuchenform (f) |
Kuchengitter (n) |
Kuchenheber (m) |
Kurkuma (n) |
Kuskus (m) |
Kutteln mit Zwiebeln |
Kutteln (fpl) |
Kuvertüre (m) |
Küche (f), französische |
Küchenbeil (n) |
Küchenchef (m) |
küchenfertig (aj) |
Küchengarn (n) |
Küchenmaschine (f) |
Küchenmesser (n) |
Küchenschere (f) |
Küchenwaage (f) |
Kücken (fpl) |
kühl stellen (v) |
Kühlschrank (m) |
Kümmel (m) |
Kümmelkäse (m) |
Kürbis (m) |
Kürbiskern |
Kürbissuppe (f) |
La Mancha D.O. |
La Rioja D.O.C. |
Lab (n) |
Lachs (m) |
Lachs (m) in Blätterteig |
Lachscanapés (fpl) |
Lachsforelle (f) |
Lachskaviar (m) |
Lachsmayonnaise (f) |
Lachsmousse (m) |
Lachsröllchen (n) |
Lachssteak (n) |
Lage (f) |
Lakritze (f) |
Lamm (n) |
Lammbraten (m) |
Lammbrust (f) |
Lammbrust (f) gefüllte |
Lammfilet (n) in Teigkruste |
Lammfleisch (n) |
Lammkarree (n) |
Lammkeule (f) |
Lammkotelett (n) |
Lammragout (n) |
Lammrücken (m) |
Lammspiese (fpl) |
Landbrot (n) |
Languste (f) |
Langustine (f) |
Lapin chasseur |
Lappen (m) |
Lasagne (f) |
Latte Macchiato (m) |
Lauch (n) |
Lauchcremesuppe (f) |
lauwarm (aj) |
Leber (f) |
Leberknödel (m) |
Leberknödelsuppe (f) |
Leberwurst (f) |
Lebkuchen (m) |
Leche frita |
lecker (aj) |
leer (aj) |
legen (v) |
leicht verdaulich (aj) |
leicht (aj) |
leise (aj) |
Lende (f) |
Lendenbraten (m) |
Lendenstück (n) |
Lentejas guisadas |
lieblich (aj) |
Liebstöckel (m) |
Likör (m) |
Likörglas (n) |
Likörwein (m) |
Limette (f) |
Limonade (f) |
Lindenblütentee (m) |
Linsen (fpl) |
Linsensuppe (f) |
Litchi (f) |
Liter (m) |
Longdrinkglas (n) |
Lorbeer (m) |
Lorbeerblatt (n) |
Löffel (m) |
Löffelbiskuits (fpl) |
Löwenzahn (m) |
Löwenzahnsalat (m) |
luftgetrocknet (aj) |
lufttrocknen (v) |
Lunge (f) |
Lupinienkerne (fpl) |
lutschen (v) |
lüften (v) |
Macabeo |
Macadamianuss (f) |
Macchiato (m) |
Madeira (m) |
Madeirasauce |
Magen (m) |
Magenbitter (m) |
mager (aj) |
Magermilch (f) |
Magnum (f) |
mahlen (v) |
Mahlzeit (f) |
Mais (m) |
Maisbrot (n) |
Maiskolben (m) |
Maismehl (n) |
Maisöl (n) |
Maissirup (m) |
Maître-Soße, Maître d'hotel-Sauce |
Majoran (m) |
Makkaroni (fpl) |
Makrele (f) |
Malteser-Soße (f) |
Malz (n) |
Malzbier (n) |
Malzkaffee (m) |
Mandarine (f) |
Mandel (f) |
Mandel (f), geschälte |
Mandelblättchen (n) |
Mandelkrokant (m) |
Mandelmus (n) |
Mandelstift (m) |
Mango (f) |
Mangochutney (n) |
Mangold (m) |
Maracuja (f) |
Margarine (f) |
Marinade (f) |
marinieren (v) |
Mariniergewürze (n) |
mariniert (aj) |
Mariscada |
Marksauce (f) |
Marmelade (f) |
marmoriert (aj) |
Marmorkuchen (m) |
Maronen (fpl) |
Marzipan (n) |
Mascarpone (m) |
Matetee (f) |
Matjeshering (m) |
Maulbeere (f) |
Mayonnaise (f) |
Mazisblüte (f) |
Málaga D.O. |
Meeraal (m) |
Meeräsche (f) |
Meerbarbe (f) |
Meerbarbe (f), rote |
Meeresfrüchte (fpl) |
Meeresfrüchtesalat (m) |
Meeresfrüchtesuppe (f) |
Meerrettich (m) |
Meerrettisch (m) |
Meerrettischsahne (f) |
Meerrettischsauce (f) |
Meersalz (n) |
Meerspinne (f) |
Meerwasser (n) |
Mehl (n) |
mehlig (aj) |
Mehlschwitze (f) |
Mehlsieb (n) |
Mehrkornbrot (n) |
Melasse (f) |
Melone (f) |
Melone (f), eisgekühlte |
Menü (n) |
Menü (n) in drei Gängen |
Menü (n) in fünf Gängen |
Merlot |
Merluza en salsa verde |
Messbecher (m) |
Messer (n) |
Messerrücken (m) |
Messerspitze (f) |
Messlöffel (m) |
Me-sabe-bien |
Miesmuscheln (fpl) |
Mikrowellenherd (m), Mikrowelle (f) |
Milch (f) |
Milch (f), fettarme |
Milch (f), pasteurisierte |
Milchbar (f) |
Milchbrötchen (n) |
Milchkaffee (m) |
Milchkännchen (n) |
Milchlamm (n) |
Milchmixgetränk (n), Milchshake (m) |
Milchprodukte (fpl) |
Milchpulver (n) |
Milchreis (m) |
Milchschaum (m) |
mild (aj) |
Milkshake (m) |
Millefeuille |
Mineralwasser (n) |
Mineralwasser (n) mit Kohlensäure (Sprudel (m)) |
Mineralwasser (n) ohne Kohlensäure (stilles Wasser) |
Minipizzas (fpl) |
Ministrone (f) |
Mini-Pizza (f) |
Minze (f) |
Minzsauce (f) |
Mirabelle (f) |
mischen (v), vermengen (v) |
Mispel (f) |
mit Butter bestreichen (v) |
mit Knoblauch und Pertersilie in Öl gedünstet |
mit Mehl bestreuen (v) |
Mittagessen (n) |
mittelscharfer Senf (m) |
Mixed Pickels (npl), Mixedpickles |
Mixer (m) |
Mixgetränk (n) |
Mohn (m) |
Mohnbrötchen (n) |
Mohnsamen (m) |
Mohntorte (f) |
Mojo picon |
Mojo verde |
Mokkaeis (n) |
Monastrell |
Morchel (f) |
Morcheln (fpl) |
Morchelsuppe (f) |
Mortadella |
Moscatel |
Moselwein (m) |
Most (m) |
Moules marinières |
Mousse (f) |
Mousseline Soße |
Mozzarella (m) |
Möhre (f) |
Mörser (m) |
Mulligatawany soup |
Mungobohne (f) |
Muschelsuppe (f) |
Mushy peas |
Muskat (m) |
Muskatnuss (f) |
Muskatnussreibe (f) |
Musselin (n) |
Müllerrebe (f) |
Mürbeteig (m) |
Mürbeteigkuchen (m) |
Müsli (n) |
nach Wahl |
nachfüllen (v) |
Nachspeise (f) |
Nachspeise (f) vom Wagen |
Nahrung (f) |
Natilla |
nativ (Öl) |
Natron (n) |
Navarra D.O. |
Nebenzimmer (n) |
Nektarine (f) |
Nelke (f) (Gewürznelke) |
Nessel (f) |
Netz (n) |
Nichtraucher (m) |
Niere (f) |
Niernenspießchen (fpl) |
Nizzaer Salat (m) |
Normannische Soße (f) |
Nougat (m) |
Nougateis (n) |
Nudelauflauf (m) |
Nudelmaschine (f) |
Nudeln (fpl) |
Nudelsalat (m) |
Nudelsuppe (f) |
Nuss (f) (Walnuss) |
Nusseis (n) |
Nussknacker (m) |
Nusstorte (f) |
Nutella (n) |
Ober (m) |
Obst der Saison |
Obst (n) |
Obst (n), frisches |
Obstessig (m) |
Obstsalat (m) |
Obsttorte (f) |
Obsttörtchen (n) |
Ochse (m) |
Ochsenmaulsalat (m) |
Ochsenschwanz (m) |
Ochsenschwanzsuppe (f) |
Ochsenzunge (f) |
Ofenblech (n) |
ofenfrisch (aj) |
ohne Fett |
Okraschote (f) |
Oktopus (m) |
Olive (f) |
Oliven (fpl), gefüllte |
Oliven (fPl), grüne |
Oliven (fpl), schwarze |
Olivenöl (n) |
Olivenöl (n) natives |
Olla podrida |
Omelett (n) |
Omlett (n) nach Bauernart |
Omlett (n) nach Försterinart (mit Waldpilzen) |
Omlette (n) mit Kartoffeln |
Orange (f) |
Orangeade (f) |
Orangenlimonade (f), Orangeade (f) |
Orangensaft (m) |
Orangensaft (m) , frisch gepresster |
Orangensauce (m) |
Oregano (m) |
Ossobuco |
Osterei (n) |
öffnen (v) |
Öl (n) |
Ölsardinen (fpl) |
Packung (f) |
Paella valenciana |
Palette (f) |
Palmherzen (fpl) |
Pampelmuse (f) |
panieren (v) |
Paniermehl (n) |
paniert (aj) |
Papas arugadas con mojo picon |
Papaya (f) |
Papierserviette (f) |
Papiertaschentuch (n) |
Paprika (f), gelber |
Paprika (f), grün |
Paprika (f), rote |
Paprika (n) (Pulver) |
Paprikasalat (m) |
Paprikasauce (f) |
Paprikaschnitzel (n) |
Paprikaschote (f) |
Paranuss (f) |
Parboiled-Reis (m) |
Parellada |
Parmaschinken (m) |
Parmesan (m) |
Passiergerät (n) |
Passiermühle (f) |
Passiersieb (n) |
passierte Tomaten (f) |
Passionsfrucht (f) |
Pastateller (m) |
Pastinake (f) |
Patata a la riojana |
Paupiettes de bœuf |
Pauschalreise (f) |
Pause (f) |
Pecorino (m) |
Pedro Ximénez (PX) |
Pekannuss (f) |
Pellkartoffeln (fpl) |
Penedes D.O. |
Peperoni (f) |
Perlhuhn (n) |
Perlhuhnbrust (f) |
Perlzwiebeln (fpl) |
Pescado frito |
Pesquera |
Petersilie (f) |
Petersilie (f) glatte |
Petersilie (f) krause |
Petersiliensauce (f) |
Pfanne (f) |
Pfanne (f), Kasserolle (f) |
Pfannenwender (m) |
Pfannkuchen (m) |
Pfeffer (m) |
Pfeffer (m), grüner |
Pfeffer (m), rosa |
Pfeffer (m), schwarzer |
Pfeffer (m), weißer |
Pfefferkörner (fpl) |
Pfefferminz (n) |
Pfefferminztee (m) |
pfeffern (v) |
Pfeffersauce (f) |
Pfeffersteak (n) |
Pfefferstreuer (m) |
Pferdefleisch (n) |
Pferdesteak (n) |
Pfifferling (m) |
Pfifferlinge (fpl) |
Pfifferlingsrisotto (n) |
Pfirsich (f) |
Pfirsichtee (m) |
Pfirsischbowle (f) |
Pflanzenfett (n) |
Pflaume (f), Zwetschge (f) |
Pflaumenkuchen (m) |
Pflaumenmarmelade |
Pflaumensoße (f) |
pikant (aj) |
Pikante Soße (f) |
Pilssuppe (f) |
Pilz (m) |
Pimientos rellenas |
Pinienkern (m) |
Pinienkernsauce (m) |
Pinot noir |
Pinotage |
Pinsel (m) |
Pissaladière |
Pistazie (f) |
Pistazieneis |
Pisto |
Pitabrot (m) |
Pizza (f) |
Pizza (f), vier Jahreszeiten |
Pizzarad (n) |
Platte (f) |
Platte (f), kalte |
Ploughman's lunch |
pochieren (v) |
Polenta (f) |
Pommes frites (fpl) |
Pork pie |
Porrón (m) |
Portulak (m) |
Portwein (m) |
Portweinsauce (f) |
Potaje |
Pot-au-feu |
Pot-au-feu |
Poule au pot |
Pökelfleisch (n) |
pökeln (v) |
Pökelsalz (n) |
Preis (m) |
Preiselbeere (f) |
Preiselbeersauce |
Pressfilterkanne (f) |
Primitivo (f) |
Priorat D.O.C. / Priorato D.O.C. |
Prise (f) |
pro Person |
Probe (f) |
Pudding (m) |
Puder (n) |
Puderzucker (m) |
Pularde (f) |
Pulpo a la gallega |
Pumpernickel (m) |
Pute (f), Puter (m) |
Putenbraten (m) |
Putenschnitzel (n) |
pürieren (v) |
Pürierstab (m) |
Qualität (f) |
Quark (m) |
Quarkcreme (f) |
quellen lassen (v) |
Quiche lorraine |
Quiche lorraine (f) |
Quichform (f) |
Quinoa (n) |
Quitte (f) |
Raclettkäse (m) |
Radicchio (m) |
Radicchiosalat (m) |
Radieschen (n) |
Radieschensalat (m) |
Radlermaß (n) = Alterwasser (n) |
Ragout (n) |
Rahm (m) |
Rahmkäse (m) |
Rapsöl (n) |
Raspel (m) |
Ratatouille |
Ratatouille (n) |
rauchen (v) |
Rauchfleisch (n) |
Rauchverbot (n) |
Raumtemperatur (f) |
Ravioli (f) |
Räucheraal (m) |
Räucherforelle (f) |
Räucherhering (m) |
Räucherlachs (m) |
Räucherschinken (m) |
Rebe (f) |
Rebhuhn (n) |
Rebhuhnbrüstchen (n) |
Rebsorte (f) |
Rechnung (f) |
reduzieren (v) |
Regenbogenforelle (f) |
Reh (n) |
Rehbraten (m) |
Rehkeule (f) |
Rehmedaillon (n) |
Rehrücken (m) |
Reibe (f) |
Reibekuchen (m) |
reiben (v) |
reif (aj) |
rein (aj) |
Reineclaude (f) |
Reinigungstücher (npl) |
Reinigungstücher (npl) mit Citrus Duft |
Reis (m) |
Reisessig (m) |
Reisfadennudeln (mpl) |
Reiskroketten (fpl) |
Reissalat (m) |
Reissuppe (f) |
Remouladensauce (f) |
Remuladensauce (f) |
Rentier (n) |
Reserva |
reservieren (v) |
Restaurant (n) |
Rettich (m) |
Rettich (m), roter |
Rettich (m), schwarzer |
Rettich (m), weißer |
Rezept (n) |
Rhabarber (m) |
Rhabarber (m) |
Rhabarberschaum (m) |
Rhabarbertörtchen (n) |
Ribera del Duero D.O.C. |
Ricotta (m) |
Riesenzackenbarsch (m) |
Riesling (m) |
Rigatoni (f) |
Rillettes |
Rind (n) |
Rinde (f) |
Rinderbraten (m) |
Rinderfilet (n) |
Rindergulasch (n) |
Rinderhackfleisch (n) |
Rinderhaxe (f) |
Rinderroulade (f) |
Rindfleisch (n) |
Rindfleischsalat (m) |
Rindvieh (n) |
Rioja Bordón Crianca |
Rippchen (n) |
Rippenstück (n) |
Risotto (n) |
Risottoreis (m) |
Rías Baixas D.O. |
Roast beef & yorshire pudding |
Roast chicken with bread sauce |
Roast lamb with mint sauce |
Roast pork with apple pie |
Roastbeef (n) |
Rochen (m) |
Roggen (m) |
Roggenbrot (n) |
roh (aj) |
Rohkostplatte (f) |
Rohkostsalat (m) |
Rohmilchkäse |
Rohrzucker (m) |
Rollbraten (m) |
Rollmops (m) |
Romana-Salat (m) |
Roma-Tomate (f) |
Ron-miel |
Roolbostee (m) |
Roquefort (m) |
Rosenkohl (m) |
Roséwein (m) |
Rosine (f) |
Rosinen (fpl) |
Rosmarin (m) |
Rosmarinsauce (f) |
rot (aj) |
Rotbarsch (m) |
Rotbarsch (m) |
Rote Bete (f) |
Roter Johanisbeersaft |
Rotkohl (m) |
Rotwein (m) |
Rotweinbirne (f) |
Rotweinglas (n) |
Rotweinsauce (f) |
Roulade (f) |
Römertopf (m) |
Röschen (n) |
rösten (v) |
Röstkastanie (f) |
Rucola (m) |
Rueda D.O. |
ruhen (v) |
ruhen (v) |
Rum (m) |
Rumpsteak (n) |
rund (aj) |
Rundkornreis (m) |
russische Salat (m) |
Russischer Salat (m) |
Rübe (f) |
Rübenzucker (m) |
Rührbesen (m) |
Rührei (n) |
Rührei (n) mit Champignons |
Rühreier (npl) |
rühren (v) |
Rührschüssel (f) |
rütteln (v) |
Sachatorte (f) |
Safran (m) |
Safranreis (m) |
Saft (m) |
Saft (m), frisch gepresster |
saftig (aj) |
Sahne (f) |
Sahnebaiser (n) |
Sahneeis (n) |
Sahnesauce (f) |
Sahneschnitzel (n) |
Salade niçoise |
Salami (f) |
Salat (m) |
Salat (m) der Saison |
Salat (m), gemischter |
Salat (m), grüner |
Salatbesteck (n) |
Salatkartoffel (f) |
Salatschleuder (f) |
Salatschüssel (f) |
Salatteller (m) |
Salbei (m) |
Salmorejo |
Salsa Romesco |
Saltimbocca (n) |
Salz (n) |
Salz (n), grobes |
Salzburger Nockerln (fpl) |
salzen (v) |
salzig (aj) |
Salzkartoffeln (fpl) |
salzlos (aj) |
Salzstreuer (m) |
Sambal Oelek (m) |
Sanddornsaft (m) |
Sandkuchen (m) |
Sandwich (m) |
Sangiovese |
Sardelle (f) |
Sardellenbutter (f) |
Sardellencanapés (fpl) |
Sardellenfilet (n) |
Sardellensauce (f) |
Sardine (fpl) |
satt (aj) |
Saubohnen (fpl) |
Saucenlöffel (m) |
Sauciere (f) |
sauer eingelegt |
sauer (aj) |
Sauerampfer (m) |
Sauerbraten (m) |
Sauerkirchen (fpl) |
Sauerkraut (n) |
Sauerkraut (n), garniert |
Saure Rahmsauce (f) |
saure Sahne (f) |
sautieren (v) |
Sauvignon blanc |
Scampi (f) |
Scampi-Cocktail (m) |
Schafskäse (m) |
Schale (f) |
Schale (f) (Gefäß) |
Schale (f) (Haut) |
Schalotte (f) |
Schalotten (fpl) |
scharf anbraten (v) |
scharf (aj) |
Schaschlik |
Schaumlöffel (m) |
Schaumwein (m) |
schälen (v) |
Schälmesser (n), Schäler (m) |
Scheibe (f) |
Schellfisch (m) |
schichten (v) |
Schildkröte (f) |
Schildkrötensauce |
Schildkrötensuppe (f) |
Schillerlocke (f) |
Schinken (m) |
Schinken (m) mit Melone |
Schinken (m), gekochter |
Schinken (m), roher / luftgetrockneter |
Schinkensandwich (m) |
Schinken-Mousse |
Schinken-Röllchen (n) |
schlagen (v) |
Schlagsahne (f) |
schlank (aj) |
Schleie (f) |
Schleien (fpl), marinierte |
schmackhaft (aj) |
Schmalzgebäck (n) |
schmecken (v) |
schmelzen (v) |
Schmelzkäse (m) |
Schmorbraten (m) |
schmoren (v) |
schmutzig (aj) |
Schnaps (m) |
Schnecke (pl) |
Schneckensuppe (f) |
Schneckenzange (f) |
Schneebesen (m) |
Schneehuhn (n) |
Schneide (f) |
Schneidebrett (n) |
schneiden (v) |
schnell (aj) |
Schnellkochtopf (m) |
Schnepfe (f) |
Schnittchen (n) |
Schnittlauch (n) |
Schnittlauchsauce (f) |
Schnitz (m) |
Schnitzel (n) |
Schokolade Tafel (f) |
Schokolade (f) (flüssig + fest) |
Schokoladeneis (n) |
Schokoladenmilch (f) |
Schokoladenpudding (m) |
Scholle (f) |
Schoppenwein (m) |
Schöpflöffel (m) |
Schraubverschluss (m) |
Schulter (f) |
Schürze (f) |
Schüssel (f), Servierschüssel (f) |
Schwamm (m) |
Schwanz (m) |
Schwarzbeere (f) |
Schwarzbrot (n) |
schwarze Olive (f) |
Schwarzwälder Kirschtorte (f) |
Schwarzwurzeln (fpl) |
Schwarzwurzelsuppe (f) |
Schwedenplatte (f) |
Schwein (n) |
Schweinebraten (m) |
Schweinefleisch (n) |
Schweinekotelett (n) |
Schweineschmalz (m) |
Schweineschnitzel (n) |
Schweineschwarten (f), knuspig gebratene |
Schweinshaxe (f) |
Schweizer Käse (m), Greyerzer (m) |
schwer verdaulich (aj) |
Schwertfisch (m) |
Seebarsch (m) |
Seehecht (m) |
Seelachs (m) |
Seeteufel (m) |
Seezunge (f) |
sehr fein schneiden (v) |
Seiher (m) |
Seite (f) |
Sekt (m) |
Sektkelch (m), Sektglas (n) |
Sektkühler (m) |
Sektschale (f) |
Selbstbedienung (f) |
Selbstbedienungsrestaurant (n) |
Sellerie in Remoulade |
Sellerie (m) |
Selleriecremesuppe (f) |
Selterswasser (n) |
Semmel (f) |
Senf (m) |
Senf (m), amerikanischer |
Senf (m), deutscher |
Senf (m), englischer |
Senfkorn (n) |
Senfpulver(n) |
Senfsauce (f) |
servieren (v) |
Serviergabel (f) |
Servierlöffel (m) |
Servierplatte (f) |
Servierschüssel (f) |
Serviette (f) |
Sesamöl (n) |
setzen, sich (v) |
Shepherd's pie |
Sherry (m) |
Shiitakepilz (m) |
Shrimp (Garnele) |
sich den Bauch voll schlagen |
sich irren (v) |
Sieb (n), Seiher (m) |
sieben (v) |
Siedepunkt (m) |
Silberbesteck (n) |
Siphon (m) |
Sirup (m) |
Sobrasada |
Sobremesa (f) |
Sodawasser (n) |
sofort (av) |
Sofrito-Soße |
Sojabohne (f) |
Sojasoße (f) |
Sojasprossen (fpl) |
Somontano D.O. |
Sonderangebot (n) |
Sonnenblume (f) |
Sonnenblumenkerne (fpl) |
Sonnenblumenöl (n) |
Sorbet (n) |
Sorte (f) |
Soufflé (n) |
Soße Béarnaise (f) |
Soße (f) |
Soße (f), grüne |
Soße-Mornay |
Spaghetti (fpl) |
Spaghettizange (f) |
Spanferkel (n) |
Spanferkel (n), gebraten |
Spargel (m) |
Spargel (m), wilder |
Spargelcremesuppe (f) |
Spargelspitzen (fpl) |
Spargelstange (f) |
Spargelsülze (f) |
Sparschäler (m) |
Spätzle (fpl) |
Speck (m) |
Speck (m), geräucherter |
Speckbohnen (fpl) |
Speckknödelsuppe (f) |
Speckwürfel (m) |
Speisekarte (f) |
speisen (v) |
speisen (v), zu Abend |
speisen (v), zu Mittag |
Speisesaal (m) |
Speisestärke (f) |
Spezialität (f) |
Spickaal (m) |
spicken (v) |
Spickgans (f) |
Spicknadel (f) |
Spiegeleier mit Speck |
Spiegeleier (npl) |
Spieß (m), Spießchen (n) |
Spießbraten (m) |
Spinat (m) |
Spirituose (hochprozentig) |
Springform (f) |
Spritzbeutel (m) |
Spritzer (m) |
Sprotten (fpl) |
Sprudel (m) |
Spüle (f) |
spülen (v) |
Spülmaschine (f) |
Stachelbeere (f) |
Stachelbeertorte (f) |
Stammgast (m) |
Stangenbohne (f) |
Stangensellerie (m) |
stark entölt (Kakao) |
Steak and kidney pie |
Steak (n) |
Steakmesser (n) |
Steakpfanne (f) |
Steamed sponge pudding |
steif schlagen (v) |
Steinbutt (m) |
Steinobst (n) |
Steinpilz (m) |
Steinpilzrisotto |
Steinpilzsuppe (f) |
Steinsalz (n) |
Stern (m) |
Sternfrucht (f) |
Stiel (m) |
Stielglas (n) |
stinken (v) |
Stockfisch (m) |
Stöcker (m) |
Stör (m) |
Störterrine (f) |
Stößel (m) |
Strandschnecke (f) |
Strauß (m) |
strecken (v) |
streichen (v) |
Streichholz (n) |
Streifen (m) |
Strohhalm (m) |
Stufe (f) |
Stuhl (m) |
Stück (n) |
stürzen (v) |
Sultanine (f) |
Suppe (f) |
Suppenfleisch (n) |
Suppengrün (f) |
Suppengrün (n), Bouquet garni |
Suppenhuhn (n) |
Suppenkelle (f) |
Suppenlöffel (m) |
Suppennudeln (fpl) |
Suppenschale (f) |
Suppenschüssel (m) |
Suppenteller (m), Suppenschale (f) |
Suprême de pintade aux cèpes |
Suprême Soße (f) |
Südfrucht (f) |
süß (aj) |
süßen (v) |
süßer Sprudel (m) |
Süßigkeiten (fpl) |
Süßkartoffel (f) |
Süßspeise (f) |
Süßstoff (m) |
Süßwein (m) |
süß-sauer (aj) |
Syrah (m) |
Tabasco-Soße (f) |
Tablett (n) |
Tafelsalz (n) |
Tafelspitz (m) |
Tafelwein (m) |
Tageskarte (f), Tagesmenu (n) |
Tagessuppe (f) |
Tagliatelle (f) |
Tahin (n) |
Tamarindenmark (n) |
Tapenade (f) |
Tartar (n) |
Tartarbeefsteak (n) |
Tarte flambée |
Tarte Tatin |
Tartiflette |
Tasse (f) |
Taube (f) |
Taube (f) vom Grill |
Taube (f) vom Spieß |
Tee (m) |
Tee (m) mit Milch |
Tee (m) mit Zitrone |
Tee (m), grüner |
Tee (m), schwarzer |
Teebeutel (m) |
Teegebäck (n) |
Teekanne (f) |
Teelöffel (m) |
Teetasse (f) |
Teig (m) |
Teigroller (m) |
Teigschaber (m) |
Teller (m) |
Teller (m), flacher |
Teller (m), kleiner |
Teller (m), tiefer |
Tellergericht (n) |
Tellerwärmer (m) |
Tellerwäscher (m) |
temperiert (aj) |
Tempranillo |
Tequila (m) |
Terasse (f) |
testen (v) |
Teufelssauce |
Thermometer (m) |
Thermomix (m) |
Thunfisch (m) |
Thunfisch (m) in Öl |
Thymian (m) |
tief (aj) |
tiefgefroren (aj) |
tiefgekühlt (aj) |
Tiefkühlfach (n) |
Tiefkühlkost (f) |
Tiefkühltruhe (f), Gefrierschrank |
Tintenfisch (m) |
Tintenfische (kleine) |
Tintenfischsuppe (f) |
Tinto fino |
Tiramisu (n) |
Tiroler Bauernspeck (m) |
Tiroler Soße (f) |
Tisana |
Tisch (m) |
Tisch (m), freier |
Tischdecke (f) |
Tischgrill (m) |
Toad in the hole |
Toast (m) |
Toastbrot (n) |
Toaster (m) |
Tomate (f) |
Tomaten (fpl), gefüllte |
Tomaten (fpl), geschälte |
Tomaten (fpl), passierte |
Tomatenmark (n) |
Tomatensaft (m) |
Tomatensalat (m) |
Tomatensauce (f) |
Tomatensuppe (f) |
Topf (m) |
Topfreiniger (m) |
Topinambur (m/f) |
Torte (f) |
Tortellini (fpl) |
Tortelloni (fpl) |
Tortenheber (m) |
Tortenring (m) |
Tortilla española |
Tortilla (f) |
Törtchen (n) |
tranchieren (v) |
Tranchiergabel (f) |
Tranchiermesser (n) |
Traube (f) |
Traubensaft (m) |
Treacle sponge pudding |
Trester (m), Tresterbranntwein (m) |
Trichter (m) |
trinken (v) |
Trinkgeld inbegriffen |
Trinkgeld (n) |
Trinkhalm (m) |
Trinkspruch (m) |
Tripes à la mode de Caen |
trocken (aj) |
Trockenobst (n) |
Tropenfrüchte (fpl) |
Truit meunière |
Truthahn (m) |
trübe (aj) |
Trüffeln (fpl) |
Trüffelsauce |
Tube (f) |
tunken (v), angiesen (v) |
Turkey with sage and onion stuffing |
Turrón (m) |
türkisches Fladenbrot (n) |
Tüte (f) |
Ull de Lebre |
Umluft (f) |
umrühren (v) |
ungebleichtes Mehl (n) |
ungesund (aj) |
unreif (aj) |
unser Chef empfiehlt |
unter ständigem Rühren |
unterheben (v) |
Untertasse (f) |
Utiel-Requena D.O. |
überbacken |
überbacken (v), gratinieren (v) |
übergeben, sich (v) |
übergießen (v) |
überreif (aj) |
vakuumverpackt (aj) |
Valdepeñas D.O. |
Valencia D.O. |
Valle de la Orotava D.O. |
Vanille (f) |
Vanilleeis (n) |
Vanillepudding (m) |
Vanillesauce (f), Vanillesoße (f) |
Vanilleschote (f) |
Vanillezucker (m) |
Vanille-Extrakt (m) |
Veal ham and egg pie |
vegane Küche (f) Vegan-Küche (f) |
vegetarisch (aj) |
vegetarische Küche (f) |
Venezianische Soße (f) |
Ventilator (m) |
Venusmuschel (f) |
verbrannt (aj) |
Verdejo |
verdünnen (v), auflösen (v) |
vermengen (v) |
vermischen (v) |
verrühren (v) |
Verschnitt (m) |
Viertel (n) |
vierteln (v) |
Vinaigrette (f) |
Vino de la Tierra (V.d.l.T) |
Viura |
Viña Sol |
Vogelaugenchili (m) |
Volksfest (n) |
voll (aj) |
Vollkornbrot (n) |
Vollkornmehl (n) |
Vollkornreis (m) |
Vollmilch (f) |
Vollmilchschokolade (f) |
vom Bauernhof (m) |
vom Faß |
vom Holzkohlengrill (m), vom Grill (m), gegrillt |
vom Spieß (m) |
von der Heizplatte |
von der Herdplatte nehmen (v) |
vorgekocht (aj) |
vorheizen (v) |
Vorlegebesteck (n) |
vormerken (v) |
Vorspeise (f), fleischlose |
Vorspeise (f), gemischte |
Vorspeise (f), kalte |
Vorspeisen vom Wagen |
Vorspeisen (fpl) |
vorwärmen (v) |
vorwiegend festkochend (aj) |
vorziehen (v) |
Waage (f) |
Wachholderbeere (f) |
Wachholdersauce (f) |
Wacholder (m) |
Wachsbohne (f) |
Wachspapier (n) |
Wachtel (f) |
Wachteleier (npl) |
Wachteln (fpl) |
Waffeleisen (n) |
Waffeln (fpl) |
Wahl (f) |
Wahl (m) (Wahlfisch) |
Wahlnuss (f) |
Waldfrüchte (fpl) |
Waldmeister (m) |
Waldmeisterbowle (f) |
Waldpilze (fpl) |
Waldpilzsuppe (f) |
Walnuss (f) |
warm halten (v) |
warm stellen (v) |
warm (aj) |
warmstellen (v) |
waschen (v) |
Wasser (n) |
Wasser (n), stilles |
Wasserglas (n) |
Wasserkocher (m) |
Wasserkrug (m) |
Wassermelone (f) |
wählen (v) |
wässern (v) |
weich machen (v) |
weich (aj) |
Weichkäse (m) |
Wein (m) |
Wein (m), neuer |
Weinberg (m) |
Weinbergschnecken (fpl) |
Weinblatt (n) |
Weinbrand (m) |
Weinessig (m) |
Weingut (n) |
Weingutsabfüllung (f) |
Weinjahr (n), Jahrgang (m) |
Weinkarte (f) |
Weinkeller (m) |
Weinkellner (m), Sommelier (m) |
Weinlese (f), Weinernte (f) |
Weinprobe (f) |
Weinschorle (f) |
Weinstube (f) |
Weinsuppe (f) |
Weintraube (f) |
Weizen (m) |
Weizenkleie (f) |
Weißbrot (n) |
weiße Bohne (f) |
Weiße Soße (f) |
Weißfisch (m) |
Weißkohl (m) |
Weißweinglas (n) |
Weißweinsauce (f) |
Weißwürste (fpl) |
Wels (m) |
Welsh rarebit |
wenden (v) |
wenig (av) |
wenistens (av) |
Werbezwecke (fpl) |
Wermut (m) |
Wetzstahl (m) |
Whisky mit Soda |
Whisky (m) |
Whiskyglas (n) |
Wiegemesser (n) |
wiegen (v) |
Wiener Backhendl (n) |
Wiener Schnitzel (n) |
wild (aj) |
Wild (n) |
Wildbraten (m) |
Wildente (f) |
Wildgulasch (n) |
Wildkaninchen (n) |
Wildkräuter (npl) |
Wildpastete (f) |
Wildreis (m) |
Wildschwein (n) |
Wildschweinbraten (m) |
Wildsuppe (f) |
Winzer (m) |
Winzergenossenschaft (f) |
Wirsing (m) |
Wiskeyglas (n) |
Wittling (m) |
Wodka (m) |
Wok (m) |
Wolfsbarsch (m) |
Worcestershire-Soße (f) |
Worcestersoße (f) |
Wurst (f) |
Wurstplatte (f) |
Wurstsalat (m) |
Wurzelgemüse (n) |
wünschen (v) |
Würfel (m) |
Würstchen (n) |
Würze (f), Würzmittel (n) |
würzen (v) |
Yorkshire Soße (f) |
Ysop (m) |
Zahnstocher (m) |
Zander (m) |
Zange (f) |
zart (aj) |
Zartbitterschokolade (f) |
zäh (aj) |
zerbröseln (v) |
zerdrücken (v) |
zerschneiden (v) |
zerstoßen (v) |
Zervelatwurst (f) |
Zicklein (n) |
Ziege (f) |
Ziegenkäse (m) |
Ziegenmilch (f) |
ziehen lassen (v) |
Zigarette (f) |
Zigarettenpackung (f) |
Zigarre (f) |
Zimt (m) |
Zimtstangen (m) |
Zinfandel (m) |
Zinke (f) |
Zitrone (f) |
Zitronengras (n) |
Zitronenlimonade (f) |
Zitronenpresse (f) |
Zitronensaft (m) |
Zitronenschale (f) |
Zitronnenmelisse (f) |
Zitronnensaft (m), frisch gepresster |
Zitrusfrucht (f) |
Zitruspresse (f) |
zu Abend essen (v) |
zu hart |
zu Mittag speisen (v) zu Mittag essen (v) |
zu scharf |
zu viel |
zubereiten (v) |
Zubereitung (f), Mischung (f) |
zubinden (v) |
Zucchini |
Zucchinicremesuppe (f) |
Zucker (m) |
Zuckerdose (f) |
zuckerkrank (aj) |
Zuckermelone (f) |
Zuckerrübensirup (m) |
Zuckerschoten (fpl) |
zum Kochen bringen (v) |
zum Mitnehmen |
Zunge (f) |
Zutaten (fpl) |
Zweig (m) |
Zwetsche (f) |
Zwetschgenschnaps (m) |
Zwieback (m) |
Zwiebel (f) |
Zwiebelsuppe (f) |
Zwiebelsuppe (f) |
Zwiebelsuppe (m), überbackene |
Zwischenmahlzeit (f) |