abbestellen (v) |
abbrühen (v), blanchieren (v) |
abdecken (v), belegen (v) |
abdichten (v) |
abgießen, abtropfen lassen (v) |
abhängen (v) |
abklopfen (v) |
abkratzen (v) |
abkühlen lassen (v) |
ablöschen (v) |
abräumen (v) |
abschäumen (v) |
abschmecken (v) |
abschrecken (v) |
abseihen (v) |
abspülen (v) |
abtragen (v) |
abtrocknen (v) |
abwischen (v) |
anbraten (v), anschwitzen (v) |
anbräunen (v) |
andicken (v) |
anmachen (Salat), (v) |
anrichten (v) |
ansäuern (v) |
anschwitzen (v) |
anwärmen (v) |
arbeiten (v) |
arrosieren (v) |
aufgehen (v) |
aufkochen (v) |
auflösen (v) |
aufschäumen (v) |
aufschlagen (v), schaumig rühren (v) |
aufschneiden (v) |
aufspießen (v) |
auftauen (v) |
auftragen (v) |
aufwärmen (v) |
aus dem Ofen nehmen (v) |
aus der Form lösen (v) |
ausbacken (v), frittieren (v) |
ausbeinen (v), entkernen (v) |
ausgießen (v) |
aushöhlen (v) |
auslassen (v) |
auslegen, auskleiden (v) |
ausnehmen (v) |
auspressen (v) |
ausschalten (v) |
ausweinen (v) |
backen (v) |
bedienen (v) |
begießen (v) |
beizen (v), marinieren (v) |
besorgen (v) |
bestäuben (v) |
bestellen (v) |
bestreichen (v), streichen (v) |
bestreuen (v), bestäuben (v) |
beträufeln (v) |
bezahlen (v) |
binden (v) |
bissfest garen (v) |
blanchieren (v) |
bluten (v) |
braten (v) |
brauchen (v) |
bringen (v) |
dazugeben (v) |
dämpfen (v) |
dekantieren (v) |
die Blütenblätter abzupfen (v) |
dressieren (v) |
durch ein Sieb drücken (v) |
dünn schneiden (v) |
dünsten (v) |
ein Faß Bier anstechen (v), anzapfen (v) |
einfetten (v) |
einfrieren (v) |
eingießen (v) |
einkochen (v) |
einreiben (v) |
einschenken, gießen (v) |
einstechen (v) |
einweichen (v) |
empfehlen (v) |
emulgieren (v) |
entfernen (v) |
entfetten (v) |
entkernen (v) |
entkorken (v) |
entsteinen (v) |
erhitzen (v) |
ersetzen (v) |
essen (v) |
etwas in den Ofen schieben (v) |
filetieren (v) |
filtern (v) |
flambieren (v) |
frittieren (v) |
frühstücken (v) |
füllen (v) |
garnieren (v) |
gehen lassen (v) |
gelieren (v) |
genießen (v) |
gerinnen (v) |
goldbraun backen / braten (v) |
gratinieren (v) |
grillen (v) |
in der Pfanne braten (v) |
in dünne Scheiben schneiden (v) |
in Folie backen (v) |
in kleine Würfel schneiden (v) |
in Mehl wenden (v) |
in Scheiben schneiden (v) |
in Stifte schneiden (v) |
in Streifen schneiden (v) |
kalt stellen (v) |
karamellisieren (v) |
kein Fleisch essen (v) |
klären (v) |
klein hacken (v) |
knabbern (v) |
kneten (v) |
kochen (v) |
kosten, probieren (v) |
köcheln lassen (v) |
kühl stellen (v) |
legen (v) |
lufttrocknen (v) |
lutschen (v) |
lüften (v) |
mahlen (v) |
marinieren (v) |
mischen (v), vermengen (v) |
mit Butter bestreichen (v) |
mit Mehl bestreuen (v) |
nachfüllen (v) |
öffnen (v) |
panieren (v) |
pfeffern (v) |
pochieren (v) |
pökeln (v) |
pürieren (v) |
quellen lassen (v) |
rauchen (v) |
reduzieren (v) |
reiben (v) |
reservieren (v) |
rösten (v) |
ruhen (v) |
rühren (v) |
rütteln (v) |
salzen (v) |
sautieren (v) |
scharf anbraten (v) |
schälen (v) |
schichten (v) |
schlagen (v) |
schmecken (v) |
schmelzen (v) |
schmoren (v) |
schneiden (v) |
sehr fein schneiden (v) |
servieren (v) |
setzen, sich (v) |
sich irren (v) |
sieben (v) |
speisen (v) |
speisen (v), zu Abend |
speisen (v), zu Mittag |
spicken (v) |
spülen (v) |
steif schlagen (v) |
stinken (v) |
strecken (v) |
streichen (v) |
stürzen (v) |
süßen (v) |
testen (v) |
tranchieren (v) |
trinken (v) |
umrühren (v) |
unterheben (v) |
überbacken (v), gratinieren (v) |
übergeben, sich (v) |
übergießen (v) |
verdünnen (v), auflösen (v) |
vermischen (v) |
verrühren (v) |
vierteln (v) |
von der Herdplatte nehmen (v) |
vorheizen (v) |
vormerken (v) |
vorwärmen (v) |
vorziehen (v) |
warm halten (v) |
warm stellen (v) |
warmstellen (v) |
waschen (v) |
wählen (v) |
wässern (v) |
weich machen (v) |
wenden (v) |
wiegen (v) |
wünschen (v) |
würzen (v) |
zerbröseln (v) |
zerdrücken (v) |
zerschneiden (v) |
zerstoßen (v) |
ziehen lassen (v) |
zu Abend essen (v) |
zu Mittag speisen (v) zu Mittag essen (v) |
zubereiten (v) |
zubinden (v) |
zum Kochen bringen (v) |