D-EU | V | Gourmet | |
---|---|---|---|
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | |||
[ Allg ] (S) (F) ( I ) (E) | [ Inhalt ] | Gerichte HW >ZW EW RW [ ] |
vakuumverpackt (aj) | |
---|---|
S: | envasado al vacío |
E: | vacuum-packed |
F: | emballé sous vide |
I: | sottovuoto |
* * * | |
Valdepeņas D.O. | |
Recht großes Weinbaugebiet nahe der Grenze zu Andalusiern mit sehr preiswerten Weinen. Zu empfehlen die Weine von Félix Solís mit der Marke Viņa Albali, insbesondere die Reservas. | |
S: | Valdepeņas D.O. |
E: | Valdepeņas D.O. |
F: | Valdepeņas D.O. |
I: | Valdepeņas D.O. |
* * * | |
Valencia D.O. | |
Weingebiet das über 70% Tafelwein exportiert. Darüber hinaus werden hier süße und billige spanische Moscatel-Weine hergestellt. | |
S: | Valencia D.O. |
E: | Valencia D.O. |
F: | Valencia D.O. |
I: | Valencia D.O. |
* * * | |
Valle de la Orotava D.O. | |
Weinbaugebiet auf Tenneriffa. Die Weißweine, die ich probiert habe, haben mir mit ausnahme eines Weines von El Hierro nicht gefallen. Wenn einheimischer Wein getrunken werden soll, dann empfehle ich Rotwein. Man weicht besser auf spanische Festlandweine aus. | |
S: | Valle de la Orotava D.O. |
E: | Valle de la Orotava D.O. |
F: | Valle de la Orotava D.O. |
I: | Valle de la Orotava D.O. |
* * * | |
Vanille (f) | |
S: | vainilla (f) |
E: | vanilla |
F: | vanille (f) |
I: | vaniglia (f) |
* * * | |
Vanilleeis (n) | |
S: | helado (m) de vainilla |
E: | vanilla ice-cream |
F: | glace (f) à la vanille |
I: | gelato (m) di vaniglia |
* * * | |
Vanillepudding (m) | |
S: | budín (m) de vainilla |
E: | vanilla pudding |
F: | pudding (m) à la vanille |
I: | budino (m) alla vaniglia |
* * * | |
Vanillesauce (f), Vanillesoße (f) | |
S: | salsa (f) de vainilla |
E: | custard (sauce) |
F: | sauce (f) vanille |
I: | salsa (f) alla vaniglia |
* * * | |
Vanilleschote (f) | |
S: | vanilla (f) in rama |
E: | vanilla bean |
F: | gousse (f) de vanille |
I: | vaniglia (f) |
* * * | |
Vanillezucker (m) | |
S: | vainilla (f) azucarada |
E: | vanilla sugar |
F: | sucre (m) vanillé |
I: | zucchero (m) vanigliato |
* * * | |
Vanille-Extrakt (m) | |
S: | extracto (m) de vainilla |
E: | vanilla extract |
F: | extrait (m) de vanille |
I: | estratto (m) di vaniglia |
* * * | |
Veal ham and egg pie | |
Pastete gefüllt mit Kalbfleisch | |
S: | Veal ham and egg pie |
E: | Veal ham and egg pie |
F: | Veal ham and egg pie |
I: | Veal ham and egg pie |
* * * | |
vegane Küche (f) Vegan-Küche (f) | |
S: | cocina (f) vegana |
E: | vegan cuisine |
F: | cuisine (f) végétalienne |
I: | cucina (f) vegana |
* * * | |
vegetarisch (aj) | |
S: | vegetariano |
E: | vegetarian |
F: | végétarien |
I: | vegetariano |
* * * | |
vegetarische Küche (f) | |
S: | cocina (f) vegetariana |
E: | vegetarian cuisine |
F: | cuisine (f) végétarienne |
I: | cucina (f) vegetariana |
* * * | |
Venezianische Soße (f) | |
Weißweinsauce mit Kräuterpüree | |
S: | salsa (f) veneciana |
E: | Venetian |
F: | sauce (f) vénitienne |
I: | salsa (f) veneziana |
* * * | |
Ventilator (m) | |
S: | ventilador (m) |
E: | fan |
F: | ventilateur (m) |
I: | ventilatore (m) |
* * * | |
Venusmuschel (f) | |
S: | almeja (f) |
E: | clam shell |
F: | clovisses (fpl), clam (m) |
I: | vongola (f) |
* * * | |
verbrannt (aj) | |
S: | quemado |
E: | burnt |
F: | brûlé |
I: | bruciato |
* * * | |
Verdejo | |
Weiße Rebsorte aus Rueda. Sie wird fast ausschließlich in den Weinbaugebieten Cigalea, Toro, Tierra de Leon und Rueda angebaut. | |
S: | Verdejo |
E: | Verdejo |
F: | Verdejo |
I: | Verdejo |
* * * | |
verdünnen (v), auflösen (v) | |
S: | diluir |
E: | to thin out |
F: | allonger |
I: | allungare |
* * * | |
vermengen (v) | |
S: | mezclar |
E: | to mix |
F: | mélanger |
I: | amalgamare |
* * * | |
vermischen (v) | |
S: | mezclar |
E: | to mix |
F: | entremêler, mixer |
I: | impastare |
* * * | |
verrühren (v) | |
S: | mezlar |
E: | to stir |
F: | melanger |
I: | mantecare |
* * * | |
Verschnitt (m) | |
S: | mezcla (f) |
E: | blend |
F: | assemblage (m), coupe (f) |
I: | taglio (m) |
* * * | |
Viertel (n) | |
S: | cuarto (m) |
E: | quarter of a litre |
F: | quart (m) |
I: | quarto (m) |
* * * | |
vierteln (v) | |
S: | cortar en cuartos |
E: | to quarter |
F: | partager en quatre |
I: | quadripartire |
* * * | |
Vinaigrette (f) | |
S: | salsa (f) vinagreta, vinagreta (f) |
E: | vinaigrette (sauce) |
F: | sauce (f) vinaigrette |
I: | salsa (f) vinaigrette |
* * * | |
Vino de la Tierra (V.d.l.T) | |
Hierbei handelt es sich um einen spanischen Wein aus einer begrenzten Region, die keinen D.O. Status hat. Mindestens 60% des Weines muss aus der genannten Region sein. Die Kategorie entspricht in etwa Vin de Pays. Zur Zeit gibt es in Spanien 46 Gebiete dieser Kategorie | |
S: | vino de la Tierra (V.d.l.T) |
E: | ordanary tabel wine |
F: | vin du Pays |
I: | vino di campagna |
* * * | |
Viura | |
Die Macabeo-Rebe wird im Gebiet La Rioja Viura genannt. Sie stellt dort 90 % des Weißweinbestandes. | |
S: | Viura |
E: | Viura |
F: | Viura |
I: | Viura |
* * * | |
Viņa Sol | |
fruchtiger Wein aus der Perelada-Traube aus dem Hause Torres Catalunya) | |
S: | Viņa Sol |
E: | Viņa Sol |
F: | Viņa Sol |
I: | Viņa Sol |
* * * | |
Vogelaugenchili (m) | |
S: | guindilla (f) |
E: | bird's eye chilli |
F: | piment (m) oiseau |
I: | peperoncino (m) rosso |
* * * | |
Volksfest (n) | |
S: | romería (f) |
E: | puplic festival, funfair |
F: | fête (f) folklorique, kermesse (f) |
I: | festa (f) popolare |
* * * | |
voll (aj) | |
S: | lleno |
E: | full |
F: | plein |
I: | pieno |
* * * | |
Vollkornbrot (n) | |
S: | pan (m) integral |
E: | wholemeal bread |
F: | pain (m) complet |
I: | pane (m) integrale |
* * * | |
Vollkornmehl (n) | |
S: | harina (f) integral |
E: | whole wheat flour |
F: | farine (f) de blé complet |
I: | farina (f) integrale |
* * * | |
Vollkornreis (m) | |
S: | arroz (m) integral |
E: | brown rice |
F: | riz (m) complet |
I: | riso (m) integrale |
* * * | |
Vollmilch (f) | |
S: | leche (f) entera |
E: | whole milk |
F: | lait (m) entier |
I: | latte (m) intero |
* * * | |
Vollmilchschokolade (f) | |
S: | chocolate (m) con leche |
E: | milk chocolate |
F: | chocolat (m) au lait |
I: | cioccolata (f) al latte |
* * * | |
vom Bauernhof (m) | |
S: | da la finca / granja |
E: | from the farm |
F: | fermier /ère |
I: | da la fattoria |
* * * | |
vom Faß | |
S: | de barril |
E: | on draught (Br) / draft (Am) |
F: | à la pression |
I: | alla spina |
* * * | |
vom Holzkohlengrill (m), vom Grill (m), gegrillt | |
S: | a la plancha |
E: | from charcoal grill |
F: | du gril de charbon de bois |
I: | alla brace |
* * * | |
vom Spieß (m) | |
S: | dal pincho |
E: | from spit |
F: | à la broche |
I: | arrostito allo spiedo |
* * * | |
von der Heizplatte | |
S: | del fogón |
E: | from the hotplate / hob (Br) |
F: | de la plaque (f) chauffante |
I: | alla piastra |
* * * | |
von der Herdplatte nehmen (v) | |
S: | ? |
E: | to leave from the hot plate |
F: | enlever du feu |
I: | ? |
* * * | |
vorgekocht (aj) | |
S: | cocido de antemano |
E: | cocked in advance |
F: | cuisiné en avant |
I: | precotto |
* * * | |
vorheizen (v) | |
S: | precalentar algo |
E: | to preheat |
F: | préchauffer |
I: | ? |
* * * | |
Vorlegebesteck (n) | |
S: | cubiertos (mpl) para servir |
E: | serving cutlery |
F: | couvert (m) de servir |
I: | posate (fpl) di servicio |
* * * | |
vormerken (v) | |
S: | reservar |
E: | to reserve, to book |
F: | réserver |
I: | prenotare, riservare |
* * * | |
Vorspeise (f), fleischlose | |
S: | entremés (m) de vigilia |
E: | meatless hors d'oeuvres |
F: | hors-d'uvre (m) maigres |
I: | antipasto (m) di magro |
* * * | |
Vorspeise (f), gemischte | |
S: | entremeses (m) variados |
E: | assorted hors d'oeuvres |
F: | hors-d'uvre (m) variés |
I: | antipasti (m) misto (assortiti) |
* * * | |
Vorspeise (f), kalte | |
S: | fiambres (mpl) |
E: | cold starter, cold hors d'oeuvre |
F: | entrée (f) froide |
I: | antipasti (m) freddo |
* * * | |
Vorspeisen vom Wagen | |
S: | carrito (m) de entremeses |
E: | hors d'oeuvre trolley |
F: | chariot (m) de hors-d'oeuvre |
I: | carrello (m) di antipasti |
* * * | |
Vorspeisen (fpl) | |
S: | entradas (fpl), entremés (m), prmier platos (mpl) |
E: | hors d`oeufre |
F: | enrées (fpl), hors-dīuvres (mpl) |
I: | antipasti (mpl) |
* * * | |
vorwärmen (v) | |
S: | precalentar |
E: | to preheat |
F: | chauffer à l'avance |
I: | preriscaldare |
* * * | |
vorwiegend festkochend (aj) | |
S: | semiarenoso |
E: | all-purpose potaeoes |
F: | à chair ferme |
I: | ? |
* * * | |
vorziehen (v) | |
S: | preferir |
E: | to prefer |
F: | préférer |
I: | preferire |
* * * |
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | |||
[ Allg ] (S) (F) ( I ) (E) | [ Inhalt ] | Gerichte HW ZW EW RW [ ] |
HG's
Wörterbücher
© H-G Schmolke 2004-2013
K-Adenauer-Allee 13, 66740 Saarlouis,
Tel: 06831-988099, Fax: 06831-988066, Email: hgs@sadaba.de