Bacalao al pil pil |
---|
baskisches Gericht aus Stockfisch, Olivenöl, Knoblauch und Peperoni |
S: | bacalao al pil pil |
I: | |
F: | |
E: | |
* * * |
Calamares a la romana |
---|
Tintenfische mit Mehl und Ei paniert |
S: | calamares a la romana |
I: | |
F: | |
E: | |
* * * |
Calzots |
---|
in Holzkohle gegrillte Frühlingszwiebeln |
S: | calzots |
I: | |
F: | |
E: | |
* * * |
Cebiche |
---|
Gericht aus roh in Limettensaft und Gewürzen eingelegten Fischstücken und Meeresfrüchten. |
S: | cebiche (m) |
I: | |
F: | |
E: | |
* * * |
Cocido madrile@o |
---|
Madrider Kichererbseneintopf mit Gemüse und Fleich |
S: | cocido madrile@o |
I: | |
F: | |
E: | |
* * * |
Conejo en salmorejo |
---|
Kaninchen in kalter Tomatensuppe (Hauptgericht Kanarische Inseln) |
S: | conejo (m) en salmorejo |
I: | |
F: | |
E: | |
* * * |
Croquetas |
---|
Röllchen aus fester Béchamelsoße, die mit Fleisch, Fisch oder Schinken gefüllt sind |
S: | croquetas (fpl) |
I: | |
F: | |
E: | |
* * * |
Empanada |
---|
Teigtasche mit Fleisch, Huhn oder Schinken gefüllt |
S: | empanada (f), empanadilla (f) |
I: | |
F: | |
E: | |
* * * |
Fabada asturiana |
---|
Eintopf aus Asturien mit weißen Bohnen und Schweinswürsten |
S: | fabada (f) asturiana |
I: | minestra (f) di fagioli |
F: | potage aux haricots, potée (f) de haricots secs |
E: | bean stew |
* * * |
Gambas al ajillo |
---|
Garnelen in Knoblauchsoße |
S: | gambas (fpl) al ajillo |
I: | |
F: | |
E: | |
* * * |
Gazpacho (m) |
---|
kalte Suppe aus Tomaten, Gurke, Zwiebeln, Brot, Olivenöl, Knoblauch und Salz (Andalusien) |
S: | gazpacho (m) (andaluz) |
I: | gazpacho |
F: | gazpacho |
E: | gazpacho |
* * * |
Leche frita |
---|
Nachtisch aus Milch, Zucker und Mehl |
S: | leche frita |
I: | |
F: | |
E: | |
* * * |
Lentejas guisadas |
---|
Linsengericht mit verschiedenen Gemüsesorten und luftgetrockneter Paprikawurst |
S: | lentejas guisadas |
I: | |
F: | |
E: | |
* * * |
Mariscada |
---|
Gericht (n) aus Meeresfrüchten |
S: | mariscada (f) |
I: | |
F: | |
E: | |
* * * |
Merluza en salsa verde |
---|
gekochter Seehecht mit Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie |
S: | merluza (f) en salsa verde |
I: | |
F: | |
E: | |
* * * |
Olla podrida |
---|
herzhafter katalanischer Eintopf |
S: | olla (f) podrida |
I: | |
F: | |
E: | |
* * * |
Paella valenciana |
---|
Paella (f) nach Valencianer Art |
S: | paella (f) valenciana |
I: | |
F: | |
E: | |
* * * |
Papas arugadas |
---|
salzige Schrumpfkartoffeln mit scharfer oder grüner Soße |
S: | papas arugadas con mojo picon / mojo verde |
I: | |
F: | |
E: | |
* * * |
Patata a la riojana |
---|
Kartoffeleintopf mit Chorizo und Paprika |
S: | patatas (fpl) a la riojana |
I: | |
F: | |
E: | |
* * * |
Pescado frito |
---|
in Mehl gewendeter und in Olivenöl frittierter Fisch (Andalusien) |
S: | pescado frito |
I: | |
F: | |
E: | |
* * * |
Pimientos rellenas |
---|
mit Fleisch oder Fisch gefüllte rote Paprikas (Navarra) |
S: | pimientos rellenes |
I: | |
F: | |
E: | |
* * * |
Pisto |
---|
Gericht aus verschiedenen Gemüsesorten der Saison (wird kalt oder heiß gegessen) |
S: | pisto |
I: | |
F: | |
E: | |
* * * |
Potaje |
---|
Eintopfgericht aus Gemüse und Hülsenfrüchte |
S: | potaje |
I: | |
F: | |
E: | |
* * * |
Pulpo a la gallega |
---|
Tintenfisch weich gekocht, in Scheiben geschnitten, mit Salz und Paprika gewürzt, mit Olivenöl übergossen und heiß serviert |
S: | pulpo a la gallega |
I: | |
F: | |
E: | |
* * * |
Salmorejo |
---|
Creme aus Tomaten, Knoblauch, Brotkrumen, Essig, Olivenöl, Salz und je nach Geschmack grünem Pfeffer (Cordoba) |
S: | salmorejo |
I: | |
F: | |
E: | |
* * * |
Sobrasada |
---|
Streichwurst aus Schweinefleisch, Paprika, Pfeffer und Salz (Mallorca) |
S: | sobrasada |
I: | |
F: | |
E: | |
* * * |
Tortilla espa@ola |
---|
Omlett aus Kartoffeln, Zwiebeln, Olivenöl und Eiern |
S: | tortilla (f) espa@ola |
I: | |
F: | |
E: | |
* * * |