Spanische Gerichte
 

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Bacalao al pil pil

baskisches Gericht aus Stockfisch, Olivenöl, Knoblauch und Peperoni

S:bacalao al pil pil
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Calamares a la romana

Tintenfische mit Mehl und Ei paniert

S:calamares a la romana
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Calzots

in Holzkohle gegrillte Frühlingszwiebeln

S:calzots
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Cebiche

Gericht aus roh in Limettensaft und Gewürzen eingelegten Fischstücken und Meeresfrüchten.

S:cebiche (m)
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Cocido madrile@o

Madrider Kichererbseneintopf mit Gemüse und Fleich

S:cocido madrile@o
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Conejo en salmorejo

Kaninchen in kalter Tomatensuppe (Hauptgericht Kanarische Inseln)

S:conejo (m) en salmorejo
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Croquetas

Röllchen aus fester Béchamelsoße, die mit Fleisch, Fisch oder Schinken gefüllt sind

S:croquetas (fpl)
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Empanada

Teigtasche mit Fleisch, Huhn oder Schinken gefüllt

S:empanada (f), empanadilla (f)
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Fabada asturiana

Eintopf aus Asturien mit weißen Bohnen und Schweinswürsten

S:fabada (f) asturiana
I:minestra (f) di fagioli
F:potage aux haricots, potée (f) de haricots secs
E:bean stew

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Gambas al ajillo

Garnelen in Knoblauchsoße

S:gambas (fpl) al ajillo
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Gazpacho (m)

kalte Suppe aus Tomaten, Gurke, Zwiebeln, Brot, Olivenöl, Knoblauch und Salz (Andalusien)

S:gazpacho (m) (andaluz)
I:gazpacho
F:gazpacho
E:gazpacho

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Leche frita

Nachtisch aus Milch, Zucker und Mehl

S:leche frita
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Lentejas guisadas

Linsengericht mit verschiedenen Gemüsesorten und luftgetrockneter Paprikawurst

S:lentejas guisadas
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Mariscada

Gericht (n) aus Meeresfrüchten

S:mariscada (f)
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Merluza en salsa verde

gekochter Seehecht mit Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie

S:merluza (f) en salsa verde
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Olla podrida

herzhafter katalanischer Eintopf

S:olla (f) podrida
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Paella valenciana

Paella (f) nach Valencianer Art

S:paella (f) valenciana
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Papas arugadas

salzige Schrumpfkartoffeln mit scharfer oder grüner Soße

S:papas arugadas con mojo picon / mojo verde
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Patata a la riojana

Kartoffeleintopf mit Chorizo und Paprika

S:patatas (fpl) a la riojana
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Pescado frito

in Mehl gewendeter und in Olivenöl frittierter Fisch (Andalusien)

S:pescado frito
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Pimientos rellenas

mit Fleisch oder Fisch gefüllte rote Paprikas (Navarra)

S:pimientos rellenes
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Pisto

Gericht aus verschiedenen Gemüsesorten der Saison (wird kalt oder heiß gegessen)

S:pisto
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Potaje

Eintopfgericht aus Gemüse und Hülsenfrüchte

S:potaje
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Pulpo a la gallega

Tintenfisch weich gekocht, in Scheiben geschnitten, mit Salz und Paprika gewürzt, mit Olivenöl übergossen und heiß serviert

S:pulpo a la gallega
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Salmorejo

Creme aus Tomaten, Knoblauch, Brotkrumen, Essig, Olivenöl, Salz und je nach Geschmack grünem Pfeffer (Cordoba)

S:salmorejo
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Sobrasada

Streichwurst aus Schweinefleisch, Paprika, Pfeffer und Salz (Mallorca)

S:sobrasada
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Tortilla espa@ola

Omlett aus Kartoffeln, Zwiebeln, Olivenöl und Eiern

S:tortilla (f) espa@ola
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