Antipaste all'italiana |
---|
Gemischte Wurstplatte |
S: | |
I: | Antipaste all'italiana |
F: | |
E: | |
* * * |
Arancini |
---|
Frittierte Reisbällchen gefüllt mit Käse, Huhn und Hackfleisch |
S: | |
I: | Arancini |
F: | |
E: | |
* * * |
Bagna cauda |
---|
Soße mit Knoblauch und Sardellen, in die man Gemüse tunkt (Piemont) |
S: | |
I: | Bagna cauda |
F: | |
E: | |
* * * |
Bigné |
---|
gefüllte Windbeutel |
S: | |
I: | Bigné |
F: | |
E: | |
* * * |
Bresaola |
---|
sehr dünn geschnittenes Rindfleisch, das mit Zitrone, Öl, Salz und Pfeffer gewürzt ist |
S: | |
I: | Bresaola |
F: | |
E: | |
* * * |
Brodetto |
---|
Fischsuppe (Adria) |
S: | |
I: | Brodetto |
F: | |
E: | |
* * * |
Bruschetta |
---|
geröstete Brotscheibe, die mit Knoblauch abgerieben und mit Olivenöl, Salz und Tomaten gewürzt |
S: | |
I: | Bruschetta |
F: | |
E: | |
* * * |
Bucatini all'amatriciana |
---|
Eine Art hohler Spagetti mit einer Soße aus Speck, Tomaten, Zwiebeln und Pecorino |
S: | |
I: | Bucatini all'amatriciana |
F: | |
E: | |
* * * |
Cacciucco |
---|
Fischsuppe (Tyrrhenische Küste) |
S: | |
I: | Cacciucco |
F: | |
E: | |
* * * |
Calamari friiti |
---|
in Ringe geschnittene frittierte Tintenfische |
S: | |
I: | Calamari friiti |
F: | |
E: | |
* * * |
Cannelloni |
---|
im Ofen überbackene Röhren aus Eiernudeln, gefüllt mit Fleisch, Käse und Gemüse mit Béchamelsoße |
S: | |
I: | Cannelloni |
F: | |
E: | |
* * * |
Cannoli |
---|
Süßspeise aus Blätterteig |
S: | |
I: | Cannoli |
F: | |
E: | |
* * * |
Cannoli siciliani |
---|
Süßspeiseaus einer dünnen Teigrolle, frittiert und mit Ricotta, kandierten Früchten und Schokoladenstückchen gefüllt |
S: | |
I: | Cannoli siciliani |
F: | |
E: | |
* * * |
Caprese |
---|
Salat aus Tomaten, Mozzarella, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano |
S: | |
I: | Caprese |
F: | |
E: | |
* * * |
Carciofi alla giudia |
---|
fritierte Artichoken |
S: | |
I: | Carciofi alla giudia |
F: | |
E: | |
* * * |
Cassata |
---|
Eis aus Creme, Schokolade und Sahne mit kandierten Früchten |
S: | |
I: | Cassata |
F: | |
E: | |
* * * |
Cassata siciliana |
---|
Süßspeise in Form einer Kuppel, gefüllt mit Ricotta, Schokolade, kandierten Früchten und Likör |
S: | |
I: | Cassata siciliana |
F: | |
E: | |
* * * |
Chiacchiere |
---|
süße, frittierte mit ZUcker bestreute Teigstreifen |
S: | |
I: | Chiacchiere |
F: | |
E: | |
* * * |
Colomba |
---|
Hefekuchen in Form einer Taube |
S: | |
I: | Colomba |
F: | |
E: | |
* * * |
Cotechino |
---|
Wurst aus Schweinefleisch, die mit Linsen, Kartoffelpüree, Kraut, Bohnen gegessen wird |
S: | |
I: | Cotechino |
F: | |
E: | |
* * * |
Cotoletta alla milanese |
---|
Paniertes und frittiertes Kotelett |
S: | |
I: | Cotoletta alla milanese |
F: | |
E: | |
* * * |
Cozze gratinate |
---|
Miesmuschelhälften gefüllt mit einer Mischung aus Semmelbrösel, geriebenem Parmesan , Petersilie, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer |
S: | |
I: | Cozze gratinate |
F: | |
E: | |
* * * |
Fegato alla veneziana |
---|
Leber mit Zwiebeln in der Pfanne geschmort |
S: | |
I: | Fegato alla veneziana |
F: | |
E: | |
* * * |